成功的作文
每人都会有失败和成功,失败是成功之母,只要我们勇于面对,成功将是我们的。
一次,妈妈给我出了一道难题:怎样才能让鸡蛋浮在水面上?我原以为鸡蛋本来就能浮在水面上,但又想:如果这样,妈妈还问我干什么?于是,我就开始做实验,我先把一个小水缸里灌满了水,又把一个鸡蛋放了进去,只见我一松手,鸡蛋就沉到了水底,我开始绞尽脑汁想办法,我先把鸡蛋捞出来,然后放在水面上,手慢慢地松开,但是我一松手,鸡蛋就有沉了下去,我很着急,这时,我就又想:既然鸡蛋不能浮起来,我就让水把他托起来吧。于是,我就在水里放了些糖,可鸡蛋依然纹丝不动。我有些不耐烦了,就想要放弃,妈妈鼓励我说:“你要坚持,不能放弃,这样才能成功。”于是,我又开始认真地想办法,突然,我眼前一亮,我想起了我在一本书上看,死海不死人的原因是因为死海里含的盐分多,而盐又有浮力,所以死海可以把人浮起来。我想了想,终于想出了办法,我把盐向水里倒了一点,过了一会儿,鸡蛋一点儿动静也没有。妈妈说:“再多倒一些盐。”于是我又倒了一些盐,鸡蛋这时象一个调皮的小孩在跟我捉迷藏,把头悄悄的露出了水面。我成功了!
通过这一次,我懂得了失败是成功之母的真正含义。每一次当你失败时,只要你坚持不懈,勇于面对,成功就是你的!