我成功了作文
成功,一个多么美好灿烂的字眼,它给人带来喜悦和自豪。在我记忆的长河里,有着数不清的成功之星,现在我就捡起一颗最大最亮的星,和大家分享我成功的喜悦。
上学期月度考试才考完,老师语重心长地说:“同学们,还有两三个星期,我们就到期末考试了,请大家要充分利用好好复习呀!”
我们听了老师的话,大家下课都不出去玩游戏了,都在学校里认认真真地看书了,我很担心期末考试考不好。你们知道我为什么担心考不好吗?因为我期中考试考的不好,语文只考了86分,我担心这次还是只考80多分。期中考试我考的不好,妈妈没有责怪我,只是鼓励我:“这次没考好,没关系,下次要细心点,考好了呀!”
我听了妈妈说的话,心里很羞愧,暗下决心:期末考试我一定要考好!
放学了,我对妈妈说:“还有两三天要期末考试了。”妈妈意味深长地说:“回家要抓紧时间好好复习呀。”
过了两天,我早上去学校,看见学生们都在位置上认真看书,大家对这次期末考试都很重视。我赶紧拿出书,也认认真真复习起来。
终于到了期末考试,我吸取了上次的教训,认真读每一道题,细心答题,一点也不敢马虎,做完了又进行了仔仔细细复查。
第二天,考试成绩出来了,我考了96分,老师夸我进步非常大,我心里很高兴。
这次考试,使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。成功只属于那些付出辛勤汗水的人。