成功作文
记得那是我上五年级的时候,老师没布置作业,本乐得开花的我回到家里,缺料不到妈妈又给我买了几本新的练习册,让我感觉到好像从天堂一下子掉到了地狱,没办法,只能呆客厅里写作业,老妈呢,就回舒舒服服的房间去睡觉。
别人常说,小孩子的好奇心最大,没错,我也是个好奇的人,我爱把家里的任何一样东西拆了,然后就用自己的能力将他装好,我觉得那样很有成就感。
我踮起脚悄悄地走进房间,从妈妈的床上拿下她的手机后,又踮起脚回到了客厅。我常在想,妈妈的手机里有没住人,为什么却可以在里面发出甜美的声音呢?难道里面住着个精灵?这种好奇促使我产生了动手的做法。
我把手机放在沙发上,开始为它"剥皮拆骨”了。我把手机的保护罩“扒”开后,引入眼帘的是一块长方形的电池,我有拆开了很多地方,但始终不见我想要找的精灵。妈妈准备起床的声音闯到了我的耳朵里,我顿时手忙脚乱的想把手机弄好,可我又不会,怎么办啊?
妈妈走出来了,我紧张得直看着她。“怎么回事啊?”“妈妈,我……”我向妈妈说出了我的想法,妈妈哈哈大笑,接着她又鼓励我靠自己把手机弄好。我按照妈妈说的步骤安装手机,先把话卡和电池放进去,然后把盖子放到合适的位置……
终于可以了,我靠自己的双手把电话安装好了,我看着妈妈,妈妈看着我,我和妈妈不约而同的笑了。
每个人的成功都是靠自己的双手创造的,那种成功的喜悦是无法用言语表达出来的,不过那种喜悦,足够让你开心地生活,足够让你发自内心的笑更大声更甜美更努力!