成功作文
灯下,我意犹未尽地地合上《西游记》,脑海里仍不时映现出孙悟空神通广大、神气活现的样子,我又仿佛看到铁扇公主威风尽失、满地打滚、连声求饶的情景。
这是《悟空三借芭蕉扇》的故事,话说师徒四人一路西行来到火焰山,到处都是火,无法通行。要翻过这座火焰山据必须要用铁扇公主的芭蕉扇才能扇灭,于是,孙悟空就去向铁扇公主要扇子,却拿了一把假的,第二次又去了,这次他变成了牛魔王,成功地拿到了真的芭蕉扇,但被牛魔王变的猪八戒骗走了,最后,孙悟空以他高超的武艺和过人的智慧拿到了芭蕉扇,扇灭了火焰山的火。
孙悟空勇敢无畏,不达目的不罢休。在借芭蕉扇这个故事中可见一斑。而纵观整个故事,去西天的路上,艰险重重,妖魔纵横,但他们“斗罢妖魔又出发”,终于在历经九九八十一难之后,取得真经,修成正果。这其实告诉我们,在生活中,我们也要具备这样的品质,因为勇敢+坚持=成功。
记得上次在“城市穿越”活动中,我有幸担任队长的职务。领头羊可不是等闲之辈,我左手捧一沓报纸要沿途叫卖,右手还得扛着旗帜,带领大家前进。不一会儿,就累得满头大汗,两手忙得不可开交。但我么齐心协力,终于顺利完成了任务。快到集合时间了,各小队都拼命冲刺,唯恐落后,我渐渐觉得体力不支,慢慢拖着小队落在了后面。这时,副队长走到旁边,轻轻说:“我们一定要坚持住,千万不能半途而废、前功尽弃啊!”他的话语给了我莫大的鼓舞,我又振作起来,将旗高高举起,招呼大家奋勇向前。此时,斗志变成了我的发动机,汗水化成了正能量,我们终于冲到了前面,第一个到达终点。
很多时候,我们离成功也许就只有一步的距离。只要我们不放弃,坚持再多努力一点,就终将会赢得梦寐以求的成功。这,是《西游记》给予我的最深刻的感受。