坚持到底就是胜利作文
人人都有自己的梦想,有的人想当警察,把那些做坏事的人给抓起来;有的人想当医生,挽救生命;有的人想当大老板,赚很多钱......而我的梦想是当一名书法家。
暑假里我读了《梦想是能摘下的星》这本书,其中一篇文章写的是《郑虔采叶练字》。郑虔是唐代著名书法家。年轻时他对书法很感兴趣,一心想要练一手好字,可是他家境贫寒,常常吃了上顿没下顿,连件好衣服都穿不上,哪里有钱买纸呢?正在他苦恼时,听说了长安城南的慈恩寺里有好多柿子叶时,他想柿子叶也可以写字。于是他来到了寺里和师傅商量租下那间房子,他住到寺里,每日闭门不出,只是读书练字,他每天取柿子叶当纸刻苦习字,日复一日,年复一年,从不间断。
一分耕耘一分收获,功夫不负有心人,最终郑虔成为了一名著名的书法家。正如拉蒂默所言:“滴水穿石,不因其力量,而是因其坚忍不拔,锲而不舍。”坚持不懈是实现梦想,走向成功的可贵品质。
想要圆梦,是要下苦功夫的,我的梦想还在遥远的地方。我暗暗下定决心,一定要学习郑虔勤学苦练、持之以恒、锲而不舍的精神,只有这样,才能与梦同行。认定一个目标,就算困难重重,只要勇往直前,坚持到底,最后胜利一定属于我们!