我是峭壁间的一粒种子。
我被风抛弃在山峰之间。
当我卯足了劲钻出土地时,看着这个与我想象中的有天差地别的世界没有肥沃的土地,没有充足的水分,没有良好的环境,没有适合平常种子生长所需要的一切条件!我失望了,这难道是我的命运吗?我就注定看不到世间的美好吗?经过一番思想挣扎,我决定要生存下来,就单单为我的梦想,更好的体验世间的美好,我要完成我身为种子的使命!我开始努力的扎根,开始努力的寻找水源。 心中执着着这个执念。我想长大,看看世间的美好。
我生长在山涧之中,一个如被刀削过的光滑的山壁上,即使我想尽一切办法才使自己艰难的固定在一个石缝隙中,每天仅靠雨水所提供的水分生存。虽然知道这样生存很困难,但我却不想放弃,我有我的执着,我想实现我的梦想。
在几天反复又平静的生活过后,我对生活升起了一丝曙光:或许,我可以呢?我可以成长,可以和别的种子一样长大呢?我暗暗的为自己鼓劲,加油加油!
可我忘了,我是在山涧之中,绝壁之上啊。影响我生长的我仅仅是贫瘠的土地,更是那时不时的一场暴风雨!
在一次暴雨中,从山顶冲下来一股洪流。我只能在雨水的冲刷下尽我所能稳固我的身体。但屋漏偏逢连夜雨,伴随着雨,风也来了。凌厉的风一次一次的吹刮着我累积了几天养分才新抽发出来的的枝条,从山上滚下来的石子也一次次的摧残着我的身体,如刀子般凌迟着......
我绝望了,就像好不容易才对生活生出的那一丝曙光也被黑暗所一点一滴的吞噬着直至我的世界一片漆黑......
我沙哑着嗓子对天怒吼:为什么?为什么给了我生命却不让我生存?为什么命运要带我如此不公平?为什么?为什么啊?...........我只是想要好好的体验世间的美好,只是为了让自己生存啊!这样也不可以吗.....
或许因为我的质问引来了风。它轻轻地抚摸着我的伤痕累累的身体,悄悄的提醒道:“孩子,你难道不明白吗?我们是在锤炼你啊!没有经历我们的锤炼你怎能经得住时间的考验?这只是为了让你以后更好的生存啊!孩子,相信自己,你一定会将是下来,到时候,你一定会看到五彩缤纷的世界。”
雨也来了,他意味深长的说:“你既然知道自己生存的地方不是平常种子所能生存的环境,那你就做一个不平常的种子,利用一切有利的条件,让自己生存下来,别为此卑微,你只是为了实现自己的梦想;也别为此骄傲,你只是为了让自己生存的更好!”
风和雨的话让我如醍醐灌顶。是啊!金刚石不经历打磨怎能成为价值连城的钻石?不经历风雨如何能见彩虹?又如何才能真正的体会世间的美好?
有了它们的提醒和鼓励,于是,我更加为自己的生存努力,每天吸取清晨的露珠;风雨来时,也一次次的挺了过去;把那光滑的绝壁上也有了我的一席之地........在我的世界中,升起了一轮名叫希望的太阳,它的光芒照亮了我原本漆黑的世界。
在我的不断努力之下,我成长为了一颗绝壁青松,成为山涧中的一道亮丽的风景线。
我知道,生活会在给了你希望后又把它狠狠地掐灭,但是总是还会有那么一丝的缝隙,不过被暂时掩埋了。它就静静地呆在那里,你努力寻找方可找到;就此放弃,它也不会主动找你。所以,总还是要对生活保持一种不会被覆灭的希望。