成功的作文
我想大多数人都有坐火车的经历吧!既然坐过车,不一定每次都能买到有座位的车票,然而我的印象中有一位就算买不到座位的车票也总能找到座位的人—他就是我爸爸。爸爸经常去外地,也总是买不到有座位的票,可是他总是会有座位,为什么呢?其实就是他的坚持来帮他成就愿望。
有一次,我随他去杭州。上了车厢。车厢里人来人往,很拥挤,甚至很多人直接坐在地上睡觉。爸爸找了个地方站着后对我说:“在这等着,我去找座位。”我连忙拉住他,说:“算了,就站着吧!万一回来连站的地方都没有了该怎么办?”爸爸笑了笑说:“站在这就等于没有一点儿坐着的机会,凡事不去试一试怎能知道结果。路还比较远你怎么受的了?”我无奈地松开拉住爸爸的手。爸爸拍拍我说:“站这,别乱走,看着包。”“哦”。爸爸转身走了。我突然像想起什么似的,叫道:“爸,小心点。”“哎”爸爸头也不回的说。时间悄悄地从我身边滑过,在漫长的等待后,爸爸终于回来了,顿时我从胸口中长长地舒了口气,爸爸说他找到座位了,让我跟他一起去。我激动极了,连忙拉紧老爸向那边走去,经过一节又一节车厢的折腾,终于抵达了那个座位。
时至今日,我仍然庆幸当初有爸爸,否则恐怕我就得一直站着了。从那以后,我便明白了一个道理,那就是安于现状永远只能停留在没有成功的起点上。这个道理也对我的学习起了很大的作用。
刚转来这个学校,我的学习成绩下降特快,连续两次考了个班级第25名,心里沮丧极了,心里想就这样混过去算了。可就从那次坐车的经历。我只要想起苍老的老爸,便心痛极了,于是便发起狠来要好好学,即使无法改变自己现有的状况,也要去尝试尽自己最大的能力。正如一句话:“付出了不一定有回报,但不付出就不可能会有回报。”终于,经过一番不懈的努力,我的学习成绩进步很快。其实我知道,是爸爸。他给了我力量,同时在生活中,教给了我太多的道理。
爸爸,谢谢您,我终于明白,安于现状,不思进取,害怕失败的人永远只能滞留在没有成功的起点上,他们最终只能在上车时最初的落脚点一直站到下车。