成功作文
今天,我看了一篇文章,题目是《坚强的小蜗牛》。文中写道:小蜗牛非常渴望吃到树上的葡萄,又担心自己速度太慢,爬到树上后,葡萄肯定熟透了,于是产生了放弃的念头。树上的黄鹂鸟知道后,便鼓励它只要坚持不懈就一定可以如愿以偿的,凡事要试了才知道结果。于是小蜗牛准备好行装,开始了爬行之旅。在历经风吹雨打、千难万险后,它终于爬到树上吃到渴望已久的葡萄,我深深地被它的精神打动了。
第一天,小蜗牛爬了一小段,晚上被突然袭来的狂风暴雨冲回原地,它很伤心。黄鹂鸟鼓励它:“坏天气不会天天有,只要你继续往上爬,一定能成功。”在黄鹂鸟的鼓励下,小蜗牛重新燃起了希望,又从原地开始爬。
第二天、第三天小蜗牛从未停脚,一步一个脚印依旧向着目的地爬行。小蜗牛不仅有坚强的意志,还有聪明的头脑,第三天,它甚至已经筹划着自己每天前进的路程与时间分配,对可能遇到的困难也制定了应对的方法。第四天,小蜗牛终于爬上了葡萄树,与黄鹂鸟一起尽情地享受它们的葡萄盛宴。
如果换作是我们,走一个小时都很累了,再背着一个大背包,就更加难以坚持了,可是小蜗牛没有放弃,正是它坚持到底,才获得了最后的成功。
读完这篇课文,我联想到了自己很多地方必须向小蜗牛学习。如:遇事要坚强,学习也一样,不能被一时的困难吓倒;要懂得未雨绸缪,不做临时抱佛脚的学生;坚持不懈一步一个脚印地向前走,一定会成功的。就像伟大领袖毛主席的诗词《水调歌头·重上井冈山》里所写的一样:世上无难事,只要肯攀登。
最后我想说,其实成功并不难,真的。