成功的作文
爸爸对我说过:“通往成功的路不止一条,路要靠自己来探索的。孩子,要记住啊!”妈妈也常这么说。今天,石头老师的一堂课让我更充分地明白了这句话的含义。
一上课,石头老师拿出一个红的塑料袋,让我们猜里面有什么?教室里顿时议论纷纷。一位同学站起来说:“是核桃!”老师一愣,但马上说:“表扬他!”顿时,教室里“哗”地响起了雷鸣般的掌声。石头老师又问:“你是怎么知道的?”
“因为上课前房校长说过了,核桃带了没有?所以我就知道了。”“再一次表扬他!”老师高兴地说。哦!原来是房校长泄露了天机啊。
老师给每一个人分了一个核桃,并问大家怎么打开它。教室再次议论纷纷:有的说拿牙咬(咬不开的,还会把牙咬坏),有的说在地上砸(好像还行),有的说拿工具(万一没有呢),有的说拿手捏(不知道别人行不行,反正我捏不开)……
石头老师笑盈盈地等大家说完,然后神秘地说:“我有一个秘密武器,知道是什么吗?”老师大概知道我们猜不到,所以得意地哼着:“5551|3332~~~”慢慢地拿出一把小刀。
“啊?刀子怎么开核桃啊?撬?切?敲?我们百思不得其解。这时,老师做了一个不可思议的动作,把刀尖插进核桃里,三转两转核桃就开了!
随后老师给我们讲了其中的道理:核桃的壳很硬,但这么坚硬的壳也有一个弱点——它的顶部有个长柄、凹进去的地方,像人的肚脐一样。这里不像其他地方那么坚硬,所以用刀子就能撬开。
啊!我恍然大悟。确实,通往成功的路不止一条!