成功的作文
成功是人人渴望得到的,亦是人人心上咱们的。然而在成功的背后。确蕴含了无数的挫折和打击。一般人只望见成功者威风凛凛得站在光荣的高塔上,却没看见他爬上塔顶之前所饱受跌打的痛苦经历;反以为是上天降临将福带在他的身上,自叹不是幸运人,而怨天尤人。
拿破仑说:“光荣的成功不在乎永不失败,而在乎每战每败。”有些人一经挫折便一蹶不振,意志消沉;有些人勉强爬起,但却灰心悲观。像这类的人,是绝无到达成功境界的可能的。一个真正的成功者,他必然跨越失意的樊离,克服种种不幸,以不断的失败当做磨练自己的利器,以无数的挫折当做引导自己先向希望的良师益友。到处哭诉着自己的不幸,那才是天底下最没出息的人。
成功的背后,总是掺杂着无限的苦难辛酸。如居里夫人,在发现镭的过程中,使用粗劣的器材设备,经历无数的实验失败,经将其研究成功,又如贝多芬“用苦难铸成欢乐”,每日与病魔相熬,决不向命运低头,终于成为“乐圣”,写下了无数不朽的乐章,因此,我们更加相信,失败乃成功之母。
叔本华说:“一个人的心灵必需饱受挫折,才能有船舱般的稳重航海于大海中,否则,将是风的玩具!”尼采亦言:“没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花。”成功是人人渴望获取的。然而,欲获取成功却是要付出相当的代价的,那就是要磨练我们的毅力来。所以,巨石下的种子不死,风雨中的松柏长青,黑暗后面必蕴含着光明,苦难过后,便是耀眼的光明。