成功的作文
“很远,很远,很遥远,对于我,有点可望不可及。”我想,这就是我对这6个字的答案。
一个平凡得不能再平凡的人,一个沉默的人,一个羡慕别人的人,一个不够勤奋的、刻苦的,一个反应迟钝、呆子般的人,伴着一颗一碰就碎的心,一颗孤独的心,慢慢地,郁郁地走着一条“可望不可及”的路,自己明白:这条路有许多困难,谁知,想着的时候,就摔了一跤,这个人是肯定不会获胜。
但是,他会走到终点,这也是一定的。
后来,这个人跌倒了,不单一次,他怀着羡慕的心情,看着人一个个从他身边走过,他追上去,与他们同行,虽然速度差不了多少,没有人嘲笑他,他坚决地退了一步,跟在了后面,因为,和他们一起走,虽然抹掉了孤单,但产生了自卑,觉得自己以前的不如人,他对自己说:“退下吧!
以后的日子里,他和以前一样,常一步下去,嘣的一声,摔了,他来不急安慰自己,更没有闲暇在夜间独自一人自舔伤口,他每天都给予了自己一份星火般美丽的自信,但很微弱,一阵风吹,云遮了,就会不见,他背着一满包的期待,努力走。
渐渐地,他发现自己面前的困难,没有难倒他,他心里的一份聚集在一起只有火星般微弱的自信,好像开始增多了,他赶上了前面行走的人,他不在自卑,他坚信,自己经过的困难,足够顶上以前的失败,他的生命中升起了一轮灿烂的红日。
一个有些小题大做的故事结束了,那个人常常被人说成笨蛋的,呆呆的人就是我,这个故事也是我的经历。我理解了成功的距离的含义,每一个人都想成功,都知道要努力,但是,为什么真正成功的人却极少?因为有的人只是想,有的却是要,树立了信念,所以获得成功。
努力,有付出,有勇气,有自信,就等于成功。
与成功的距离,不远……