她,在夏日炎炎,眉间似一缕清风,给我凉爽与温柔;在冬日寒气逼人,那高大的身躯,又好像松柏,一世淡泊,笔挺躯干,志向苍穹,为我抵挡寒霜。
她,一直孤立,从我第一次见到她的那一刻,便已得知无人找她谈话,而她也只是静静扑在课桌上,凝望窗外几棵树轻轻摇曳,一双似深不可测的潭水般的眼睛炯炯有神,一向喜欢独来独往的她,至今从未有可信任的朋友陪伴她。
无论晴空万里,还是暴风雨,我也只是注意到她在窗边回忆,她的心思很难猜透,我也曾找过她谈过一两次话,换来的却是她的不理采与躲避,我顿时世界一片灰暗,她越是冷傲,我越想了解她,不停烦她、逗她,不过只是为了她的一句回应:其实我愿成为你的朋友。
直至那一日,温柔微风轻拂我们披此脸颊,本该享受午后的温暖阳光,随便在校园里散散步,想想心事,却见她性情终于爆发,我愣了,忧丝迷离。
“请别再骚扰我了,受够了,跟你说多少遍了?我不孤独,我就喜欢这样你怎么着?”她直接的语气,像把利剑直戳我心,痛,痛得厉害。原来最大的伤疤,是心中的疼痛,像热气滚滚,流径全身血脉,好难忍受,为什么,事情竟是这样,我明明想帮助她,慢慢地助她一臂之力,让她融入班级,而她,对我竟是恨意!
我对她失望透了,恨不得将她像纸一样撕碎,再狠狠地踩几脚,报仇雪恨。
不,原来是我的想法错了,当我亲眼看见她护着我时,我才醒悟,她有苦衷,同时也很讲道义,只是我没有注意到罢了。
那日,我有意识地将墨水洒到她正在看的书上,本已为点到头了,从此与她再无瓜葛,两不相欠了,可事过几秒,我后悔了,但迟了。这一次,我没有看见她脸上怒目圆睁的样子,却看见了她春风似的微笑,风一吹,好像什么事都摆平了。
可是不幸的是,这本书是她同桌的,她不过只是借来看,我才知道我做了一件大错特错的事。
当她的同桌拼命责怪我时, 我正以为无处可施,一念皆妄时,她竟向同桌道歉,说:“对不起,希望你别伤害她,这一切都是我的错,要不是我大发雷霆,她又怎会这样的想法?要怪就怪我,我愿意承担一切责任。”她的声音多么洪亮,吐词清楚,没有一丝犹豫。
童谣很漫长,魂已归旧廊,都说友谊似根线,坚持到最后,才会现真情,虽然曾经很摇晃,但最终会平静,梦会延续,友谊会发芽,本来坚信“友谊的小船说翻就翻”,可是她无形之中告诉了我,这并非完全,总有的会天长地久,哪怕相逢在天涯。
虽然经历了这些事,因为她的冷漠,我们的性格不合,最终我们还是成为了陌路人,但至少敢去挑战过,失败了也无悔。不能强颜欢笑,但可以享受成长的乐趣,经历了一些挫折,才能领悟完美人生。
虽然曾在她的身上委屈、迷茫、痛苦过,但是从某种意义上说,也不可能有什么人会永驻身旁,未来的路还很长,让自己变得优秀, 让爱我的人为我骄傲也未尝不可。