以成功为题的作文
我和妈妈约定,这个寒假,我按照学习计划认真,并且高质量完成所有任务,我将会得到一个礼物。开学前一周,我所有的任务都完成了,也通过了妈妈的检查,妈妈答应送我一个拼装战车。哇哦!这可是我心仪已久的玩具哟!
三天后,我在网上购买的拼装战车到货了,我从快递叔叔手里接过玩具,并迫不及待地打开了包装,可别小看这个拼装玩具,它可是由422个小零件组成的,想顺利完成,对于我来说那是非常不容易的。把玩具拿在手里,我没有急于去拼装,而是仔细地看了下说明书,再认真地研究了下这个玩具,决定先把零件按大小分成三大类,再对照说明书逐步拼装。一个小时过去了,三个小时过去了,眼看胜利在望,可是就在最关键的时刻,突然发现一个零件找不到了,于是我趴在地上,在书房里进行“360度无死角大搜索”,可是20分钟过去了,那个调皮的小零件依然没有出现,我恨不得拿把机关枪把房间里扫射一遍,逼迫那个捣蛋鬼现身。我很生气地猛拍了一下桌子,这时,奇迹出现了,就在我拍桌子的同时,手掌被什么东西硌的生疼,一瞧,原来那个小零件就躺在桌子上,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!
终于,4个小时之后,我成功了,一个威风凛凛的战车出现在我的面前,我高兴极了,全方位地欣赏了好几遍,我想,这就是所谓的成就感吧!