以成功为题的作文
想到那件事,我就开心。
记得有一次下课,苏老师让我去她的办公室。我心里忐忑不安;老师找我有什么事?难道我又犯了错?可出乎我意料的是,苏老师竟然让我去参加朗读比赛,要不是在老师的办公室里,我准会高兴得大叫起来,要知道,这可是我第一次参加比赛。
回家后,我就选择材料。左挑右选,最后选了一首诗歌——《妈妈的爱》,这首诗表达了我们对母亲的感激之情,很适合朗诵。我迫不及待地捧起书读了起来,练了一遍又一遍。第二天到了学校,我又请老师指导。就这样,我一有时间就读呀背呀。过了几天,我终于能声情并茂地朗诵这首诗了。
比赛的那天到了,很快就轮到我表演了。我信心百倍地走上舞台,可看到台下黑压压的人群,我的心又怦怦直跳,连拿话筒的手都在不停地颤动。这时,苏老师向我投来了鼓励的目光,我立刻又有了信心,心里也不再是十五个吊桶打水——七上八下了。我抬起头,大声地朗诵起来。想到母亲平时对我的关心爱护,我对母亲的感激之情油然而生。我朗诵完,台下立刻传来了热烈的掌声,同学们也向我投来了赞赏的目光。我甜甜地笑了。
功夫不负有心人,在我的努力下,我终于获得了朗读第一名。 那一次,我尝到了成功的喜悦。