成功的作文
成功与失败是什么样的关系呢?我想到了一句大家都能想到的名言,那就是——“失败乃成功之母。”
是的,“不经历风雨,怎能见彩虹?”只要你坚持正确的思想,树立切实可行的目标,运用科学的方法,再加上你不懈的努力奋斗,你一定会成功的!
没有人会在人生的道路上一帆风顺。但面对失败,面对挫折,你一定不要灰心,要敢于向命运挑战,要扼住命运的咽喉。在这方面,美国当代科学家霍金为我们做出了榜样。
命运对霍金来说十分残酷,17岁时,他考取了著名的牛津大学,但21岁时,他却患上了非常罕见的萎缩性脊髓侧索硬化症,医生说他顶多能活两年。但霍金没有放弃,他一边和病魔作斗争,一边进行科学研究。他的身体不能离开轮椅,可他的思维却飞出了地球,飞上太空,为人类重新诠述“黑洞”这一物理天体的概念,终于在物理学上取得了巨大的成就,也使他成为继爱因斯坦以来最伟大的科学家。
确实,失败乃成功之母。没有失败的千磨万击,怎么能有成功的灿烂辉煌?朋友们,请直面失败、困难,敢于坚持不懈的努力,“攻城莫畏坚,攻书莫畏难。科学有险阻,苦战能过关。”想想霍金的故事,想想成功与失败的关系,你也许会得到很多启发。