成功的作文
为什么有的人会失败,而有的人会成功呢?因为失败的人面对困难会退缩、逃避,而成功的人却会迎难而上,坚持不懈,抵达成功的彼岸。我在一本书中,曾读到一个感人的故事《成功就是战胜自己》,从此这个故事成为了激励我前行的导师。
记得那一年,我在四年级期中考试中的成绩跌的好惨,前十名没有找到我的名字。作为一名班长,我真的无法面对同学,愧对每天对我谆谆教导的老师。心里很难受,觉得自己抬不起头来。面对失败,我狠狠的骂自己:你真笨,你是大笨蛋,你不如别人聪明。我失去了自信心,上课时会发呆,写作业时会心烦。有一次在家做数学题,一个式子算了三个得数,弄得我满头雾水,我气愤的扔下笔,到书架上拿了一本书躺在床上看起来,读完这个故事,我热泪盈眶。
故事中的两兄弟在一场大火中烧得面目全非,弟弟无法面对自己,失去生活的勇气,吃药自杀了。而哥哥认为能活着就是得到了第二次生命,尤为珍贵,面对别人的冷嘲热讽,他咬紧牙关地挺过。他经营了运输公司,干起了事业,用挣来的钱修整好了自己的面容。哥哥的勇敢、自信、坚强战胜了自己。最终他凭着自己的诚心,努力经营成为了亿万富翁。
我擦干眼泪,告诉自己:我不能像弟弟那样自暴自弃,要像哥哥那样在逆境中拼搏。我没有考好就更要加倍努力学习,这一次小小的挫折和哥哥面对别人的冷嘲热讽坚强的活着,用不懈努力展示了自己的人身价值来比,我这点失败多么渺小。于是,我回到书桌前,用手紧紧地握住笔杆,认真的算了起来。我细心的列每一个式子,认真的算每一个得数,最后,终于得到了正确的答案。
从那以后,我每天上课都认真听讲,做好课堂笔记,有不会的问题就及时向老师请教,回到家以后认真完成老师布置的作业。额外我还为自己填写了一份家庭作业,让自己学得更扎实,更丰富。转眼到了期末,我在期末考试的时候认真答卷,答满卷后仔细检查,最终我的考试成绩得了全班第一。
我心喜的感悟到,人在逆境中要战胜的是自己不是别人,只要肯努力,肯付出,就会有成绩。我要永远学会战胜自己,顶住压力,才会成就自己。