坚持的作文
在儿时,我有许多玩具,最令我难忘的玩具是一双滑冰鞋,那双滑冰鞋伴我度过了3年,到现在我还能记起刚学滑冰时的辛苦。
那天是星期五,我看见高年级的哥哥姐姐们穿着一种有轮子的鞋在滑,我指着那种鞋好奇地问:“妈妈,这是什么呀?”
妈妈看见了,笑着对我说:“这是一种叫‘滑冰鞋’的鞋子。”
“我要买,我要买。”我急促地说。妈妈在我的再三纠缠下给我买了一双滑冰鞋,我兴奋的拿回了家。第二天,我好奇地把买回的滑冰鞋穿上,开始练习了,我摔了几次之后,我发觉身体总是向后倾斜,最后倒下了,我就把身体向前倾,一步一步地滑了起来。
我在街上不知摔了多少跤,可一点儿窍门也没掌握,我有点气馁,后来妈妈告诉我:“万事开头难,只要坚持不懈,再加上努力,就一定会成功的。”
我听了妈妈的话就信心十足的滑了起来,滑了一个小时,我稍微有点儿摸着门道,在家里我脱了滑冰鞋,心想:“这样我应该学会滑冰了吧!在学校里我可以炫耀一番了。”我偷偷地笑了……
第三天,爸爸发现了这位家庭的“新成员”,像返老还童似的穿上并滑了起来。我发现爸爸滑得非常顺脚,想去问个明白:“爸爸,你小时候会滑这个吗?”
爸爸边滑边说:“我以前在楼下开过滑冰场,你那时还小,不敢滑,我就没让你滑,不过我给你买过一种小的滑冰鞋,被你摔散了。”
不听不知道,一听吓一跳,我怎么好像没有经历过这件事似的,看来我们小孩也犯糊涂。我在一天的努力下,终于学会快速的滑了,可我却摔了许多跤。
“只要功夫深,铁杵磨成针。”这就是我滑冰的启示。