坚持的作文
我们每个人都是一个独立的个体,都是这浩瀚宇宙中极其渺小的一部分,小到肉眼看不见。但每个人都是独一无二的,没有谁真的能取代谁。坚持自我,做最好的自己,努力向阳生长。
鲁迅说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。”是的,自暴自弃者流的话不会激励人们前进,而会让人们自甘堕落。听与不听,全在于你自己的选择,如果选项正确,你可能向成功迈进一小步,但如果选项错误,你可能会向失败迈进一大步。
因此,有很多人纠结于选项的正确性,因为他们认为,一步错,步步错,所以必须每一步都正确。但也有的人说:“我们成年人不做选择题,这是你们小孩子才玩的游戏。”但不选择选项,就意味着不会出错了吗?答案并不是那样。逃避现实,只是因为胆怯,有勇气的人才会奋力向前冲。但人没有十全十美,真正完美、没有任何错误的人生是不存在的。机器人也会有故障需要维修的时候。那有的人就会说:“我们应该怎样做才能走正确的路呢?”答案是:坚持自我,保持好的心态,拥有理智的头脑,坚信自己的选择。那么这个选项就是最完美的,最适合自己的。
我们每个人都会有错误,但人与人对待错误的态度却有很大的不同。第一种人是不理睬,错就错了,与我何干。这种人大多数不会有好的出路。第二种人是努力纠错,这种人努努力可能会过上好的生活。第三种人是纠完错且追求极致完美的人。这种人大多数都是各行各业都会成为各行各业顶尖的人才。那么,你想成为哪种人呢。毫无疑问,大多数人应该会选择第三种吧,谁不想成为父母的骄傲,成为别人家长口中那“别人家的孩子”呢?这就需要我们付出行动,对自己负责。梁启超说:“人生须知负责任的苦处才能知道尽责任的乐趣。”正所谓历经风雨方能见彩虹。
坚持自我,做最好的自己,迎着风雨向着太阳前进。