坚持的作文
生活中,也许有很多的“那一次”,有的很重要,有的却不值一提,然而,属于我的那一次让我真正学会了坚持。
那是一个星期一的下午,我们正在上体育课,老师说:“今天,我们进行跳远测试,这次测试的成绩,将作为你们期末考的最终成绩。”当我听到这段话,简直震住了,要知道,我一向怕的运动项目就是跳远。而且我的考号又在前面根本没什么时间练习。
没练习多长时间就该我跳了,心想:一定要加油啊,可不能不及格,不然同学肯定会笑话我的。这时,我努力回忆老师教的方法,按照香的方法,使劲一跳。“不会吧,才跳了1.4米。”同学们都瞪大眼睛,把嘴张成“O”形。看着同学们的表现,我突然紧张起来。“遭了,一定是跳得不好,这下一定会被嘲笑的。唉,再练习去吧!
我使劲的练,不断地跳,跳完一个又接着另一个,就这样我一直练到下课,去申请重跳了一次。果然,功夫不负有心人,这次成绩比上次理想了好多,比上次多增加了0.2米,跳到了1.6米。终于看到了几丝希望。
接着,我又继续练习,每天坚持半个小时,跳远成绩不断提高。在一个星期后的第二次测试中,取得了1.78米的好成绩。这不得不使我相信坚持是对的,也就是这一次让我学会了坚持。
想起这件事,我就不禁想起了一段话:在晴朗的日子也会出现彩虹,但颜色很浅,轮廓模糊。只有那狂风暴雨后的彩虹才是最多彩,最绚丽的。生活也是如此,我们只有经历了大大小小的挫折也才会逐渐变得成熟,才会发现世界的精彩之处。我们一起坚持吧!