不言放弃,让生命之花更加绚丽;不言放弃,让人生旅途更加辉煌;不言放弃,让自己不要留下遗憾。我们没理由轻易放弃,也不能放弃,当天空想起鸽哨声,大漠回荡起驼铃声时,一切都有了答案。
——题记
鸽子横渡海洋,在这个远程旅途里,它几乎没有东西可吃,没有水可喝,只是不停地飞,不达目的不停顿,在苍茫的大海上,鸽子的翅膀远没有海鸥的翅膀那样长,那样大,更不会像鹰那样在空中滑翔,但是它的翅膀却比它们都强,因为它不言放弃,就这样昼夜不停地飞,直到飞的大海的另一边。
骆驼的峰就像一座拱桥,它沟通了东方和西方的文化,带着和平的使命往返于沙漠之中。在辽阔的大沙漠里,它忍受着饥渴,迎着铺天盖地的风沙,却毫不畏缩,用清脆的驼铃声消除了旅途的艰辛和烦恼,开始它那繁忙的工作,因为不言放弃,它才在茫茫沙漠留下了往返的足迹。
骆驼不会像马那样奔驰,鸽子不会像海燕那样遨游,但它们永远不言放弃,所以它们是坚强的,也正因为如此,漫卷的黄沙和凶猛的台风也阻挡不了它们前进的脚步,因为它们不言放弃,所以它们总能到达它们想要去的地方,在沙漠里你看不到倒在旅途上的骆驼,在海洋里你也看不到中途跌落的鸽子,因为它们不言放弃。鸽子能征服天空,骆驼能征服沙漠。
人生亦如此,不言放弃的人,会永远含着微笑,沉着地走进生命旅途上的风风雨雨里,在那里留下义无反顾的身影,那个人会是你吗?当你遇到困难和挫折想要放弃时,请想一想那些鸽子和骆驼吧!