成功作文
这是个全民阅读的年代,但真正读出名堂的却是少数人。为什么他们能读出名堂,取得成功?亦或是,为什么绝大多数人读不出个所以然,未从中受益呢?
答案很简单,因为他们的专注度有着天壤之别——只有专注了,才能获得成功。
古往今来,能在做学问上做出成就者,绝大多数都是能专注于学习,并坚持不懈的人,比如明朝一代名臣杨溥,被陷害关进监狱达十年之久,而他,面对随时可能到来的死亡,居然还能在狱中专注地看书!也正是因为有这种视生死于无物的专注,他才能成为一代名臣,为后人所称颂。
那么,我们该怎么做呢?我的方法是快刀斩乱麻,把手机雪藏,做到“眼不见心不烦”。只有诱惑消除了,人们才能将注意力集中,投入到书本的世界中。
行动起来吧!要有舍,才能有得。