成功作文
努力会成功吗?
在这个承载了75亿人口的大千世界里,而我在这个人才济济的世界上却显的微不足道。不禁反思,我和那些功成名就的人有何区别,难道我能力不如他(她)们?难道我没有本领?难道我不善于发现?不,这些都不是原因,寻思良久发现自己的不足之处是没有别人努力。
俞洪敏曾说:“你不努力,永远不会有人对你公平,只有你努力了,有了资源,有了话语权以后,你才可能为自己争取公平的机会。”也许我们的出身截然不同、拥有的物质保障不同、所受的教育不同,但是我们学习的起点却是一样的。我的出身无法选择,但我的人生可以自己抉择,世间上努力和不努力这二者是截然不同,所以在不努力时寻求自身原因想想努力了以后自己的处境与从前有何不同。
在小学时期,我是班级的那个中等生,不上不下使自己很难受,渐渐的不思进取没有一点上进心,班主任三番二次的谈话对于我来说不过是对牛弹琴罢了。回首过往,一次劳动委员指导我扫地,但是她却好像无所事事是一样,使我按耐不住自己的小脾气,对劳动委员大喊:“凭什么叫我扫。”很快消息传到了老师耳里,至今还清晰的记着老师说:“我没有资格去说劳动委员。”是啊,我正是意气风发的时候,听着老师这样子说心里指定不舒服,我便听之任之……学习成绩不上不下的我不招老师待见,也许就没了兴趣读书了吧
就这样浑浑噩噩的踏入了初中大门,起初我依旧还是那个烂泥扶不上墙的野孩子,但初中老师与小学老师却是不同,初中的老师有责任心关爱同学关心同学的兴趣,初中的同学十分的热情,交了些许知心朋友,让我对班级有了新的感知……被身边的人和事所感化,有想努力学习的念想,初二的我奋发图强,努力追赶。
起先真正投入学习的自己没有良好的基础,刚开始学的十分吃力且到处碰壁,摔在地上碰一鼻子灰,可我不想轻言放弃,就这样咬牙切齿的努力了一年,我的成绩明显上升了许多,没有对不起自己的努力,让我切身体会到了努力终将会收获回报。但背后的努力和心酸没有人会知道,呈现在别人眼前的是那个学习成绩好懂事的孩子。
曾经那些认为自己不可能完成和做到的事情,只要狠心一把下定决心勇往直前,也许会成功,但当你从未为那件事情所付出努力,为何会期盼拥有回报?
努力了回报也许它会迟到但它永不会缺席。