成功的作文
有那么一份坚持,是愚公移山;有那么一种毅力,是精卫填海;有那么一种努力,是夸父逐日……
一个年轻的山民问老山民:“我要怎样才可以走出这山去?”老山民说:“翻过山就是了。”于是,那个年轻的山民抱着满怀希望,兴冲冲地朝着山的方向奔去。可是当他来到山顶时,他失望极了。他所看到的依然是山。而且,望着远处,山连绵不绝,不见尽头。于是,他找到老山民,抱怨他:“你为什么骗我!”老山民心平气和地说:“也许你要翻过的是无数的山外之山。”
是啊,别指望翻过一座山就能到达目的地。只有走过许多的坎坷之路,才能获得成功。俗话说:失败是成功之母。但谁又能知道,要经历多少次失败才能获得一次成功呢?
就像贝多芬。他在长期的困境中仍然坚持他所钟爱的音乐,因为那是他的信念。
上天没有给他一个好的家世,却让他有个不爱他的父亲,让他生活在一个没有爱的世界里。二十六岁那年,他双耳失聪,这对一个音乐家来说是多么可怕的事啊!但孤寂的生活并没有使他沉默和退缩。之后,他一如既往地沉醉于音乐之中,又谱下了不朽的名作《第九交响曲》。他就是那么的坚强,即使要付出比常人多得多的艰辛,他也会毫不犹豫地去做。我想这就是一种坚持,一种毅力吧。贝多芬一生共完成了100多部作品,这些作品足以使他流芳百世。
我们都需要有这样一种坚持,这样一种毅力。我们谁都不知道以后的路会怎样,但重要的是我们应该持之以恒的走下去,不管是艰辛还是坎坷,直到抵达目的地。那就是一种坚持!
有那么一份坚持,是愚公移山;有那么一种毅力,是精卫填海;有那么一种努力,是夸父逐日……
一个人要想取得事业上的成功,就需要有顽强的毅力,不懈的坚持。即要有持之以恒的精神。
成功的作文 篇7
成功的真正秘诀是兴趣。——杨振宁
光荣的成功不在于永不言败,而在于屡仆屡起。——拿破仑
不会从失败中寻找教训的人,他们的成功之路是遥远的。——拿破仑
成功常会成为下一个失败的原因,反之,任何失败也都可能因智慧和努力而成为下一次更大成功的原因。——松下幸之助
千万人的失败,失败在于做事不彻底,往往做到离成功还差一步,便终止不做了。——莎士比亚
不干,固然遇不到失败,也绝对遇不到成功。——邹韬奋
成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。——冰心
在一个崇高的目的支持下,不停地工作,即使慢,也一定会获得成功。——爱因斯坦
成功等于艰苦劳动加正确方法加少说空话。——爱因斯坦
成功孕育着成功,这个道理完全正确。一次小的成功可以成为巨大成功的基石。——马克斯威尔·马尔兹
将治大者不治细,成大功者不成小。——列子
成大事者,不恤小耻;立大功者,不拘小谅。——冯梦龙
取得成功应靠自己的行动,而不是靠他人的恩宠。——普拉图斯
努力是成功之母。——塞万提斯
自信是成功的第一秘诀。——爱默生
如果你要获得成功,就应当以恒心为友,以经验为顾问,以耐心为兄弟,以希望为守护者。——爱默生
只有执著追求并从中得到最大快乐的人,才是成功者。——梭罗
成功之道,在于你为获得成功所做出的积极努力,而不在于预先就衡量这种成功的价值。——赫兹利特
成功的秘诀是锲而不舍。——迪斯累里
失败是成功之母
成功者不会等待万事俱备,而是善于抓住机遇。
自立自信是成功之门的钥匙。
做喜欢做的事等于成功了一半。
成功者善于做出选择。
成功者善于从失败中吸取教训。
人人都有机会成功。
细节决定成功。
在成功面前要保持理智。
成功需要大胆尝试。
成功需要勤奋刻苦地努力。