随着天气转暖,黑夜来临得越来越晚的时候,广场上脚蹬旱冰鞋,穿梭滑走的身影也日渐多了起来。嘻嘻,你知道吗?这其中也有我敏捷的身影呢!而且,我是自己学的轮滑呢!
那还是去年我生日的时候,妈妈送了我一双旱冰鞋当作生日礼物。我一看,赶紧从妈妈手里夺过旱冰鞋飞快地向楼下奔去。因为我早就想要这么一双鞋了。以前,看到别人滑旱冰时那悠闲、畅快的样子,看着人家如低飞的燕子般,灵巧地穿梭在广场上,我总是特别羡慕。有时候,我还会追着人家看,心理琢磨着他们是怎样滑的。渴望自己有一天也能穿上旱冰鞋,像他们那样。那会儿,我抱着心爱的旱冰鞋,真像是抱着个珍贵的娃娃呢!
当我迅速来到楼下,兴奋地穿好鞋后,才发现,这鞋真沉啊!而且,穿上它摇摇晃晃的,很不好站起来。我只好求助于旁边的阿姨。在阿姨的扶助下,我终于站起来了。这时候,我脑子里闪现着人家滑旱冰的样子,调整着自己的动作。首先,我把身体往前倾,腿分开一点,然后往前滑。啊!突然,我的身体失去了平衡,重重地摔在了地上。真疼啊!唉,失败了……不过,我很快就重新站了起来,准备又一次向前滑。我向前弓着身子,胳膊和腿弯曲配合,双脚使劲儿一蹬……哎呦!又来了一个大屁股蹲儿!原来,不小心碰到了个石子。疼得我都有点儿不想学了。但是,我又一想,“大家都会滑,就我不会,多没面子啊!现在,好不容易穿上了我梦寐以求的旱冰鞋,怎么能这么轻易就放弃?!”于是,我鼓起勇气,又一次站了起来。这回,我可不再着急滑了。想到前两次的经验,又根据脑海中别人滑旱冰的情景,我重新调整好姿势,做好准备活动,就又开始前进了。很快,我又碰到了一个小石子。但是,因为有先前的经验,我赶紧伸展胳膊保持平衡。哈哈,我的身子晃了几晃就又趋于平稳了。真的没摔倒!我心中的恐惧也被这小小的胜利冲走了。有了信心之后,我就练习得更加努力了。虽然感觉自己的脸发热,有时候还有汗珠流进眼睛里,但是,我坚持着,滑的越来越稳……
现在,每当我脚蹬旱冰鞋,身轻如燕地在广场上滑翔时。时常会想起这第一次穿旱冰鞋的情景。因为它让我明白了一个道理,不经过那样的山山水水,成功的世界怎会开拓?只要永不放弃,迟早会到达成功的彼岸。