成功作文400字
人的一生不可能一帆风顺,无论做什么事情,只有不抱怨,才会成功。正如钱学森所说:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果。”
记得有一次,金老师通知我们带好自家的轮滑鞋去体育课上滑,作为轮滑队的一名新成员,金老师走到我面前关心地询问道:“每天6:30分到校,早餐自理,训练一小时,在学校里吃饭,你能行吗?”我当时很兴奋也很好奇,所以欣然同意了。可是,刚刚训练了一个星期,我的脚上就磨出了血泡,疼得难以忍受,我心里开始有了一点抱怨。又过没几天,我被人绊倒了,坚硬的水泥地和那脆弱的膝盖来了一次“亲吻”,导致我的膝盖擦伤。我终于憋受不住了,一回到家就冲爸爸妈妈吼道:“我不参加轮滑训练了!”爸爸妈妈耐心地开导我说:“孩子,进轮滑队是你自己的选择,你要信守自己的承诺。要记住,做任何事情必须坚持,不抱怨才会成功。”
听了爸爸妈妈的劝告,我似乎明白了些什么,不再抱怨,一天又一天,一直参加训练。辛勤的努力换来成功的喜悦,一年以后的我,参加了第一届市民运动会,荣获了“上海市300米、500米、1000米的业余三级运动员”的称号。
“不抱怨,才会成功”这句话将永远铭记在我的心里。