成功作文400字
我看过一部电影,叫《摇滚藏獒》。内容讲的是:有一只藏獒叫波弟,从小生活在山村,本来应该和他爸爸一样成为守护绵羊村的卫士,但他却爱上了摇滚乐。有一天,他来到大城市追求音乐梦想。他到处寻找乐队,想拜师学艺,却总是遇到困难,并且还遭到狼群的攻击。后来,因为他的努力、坚持、永不放弃,最终他成功了,拯救了绵羊村,击败了狼群,找到了发自内心的“火”。
看完电影,我懂得了做事一定要坚持、努力、永不放弃。当中有一句话是这么说的:天堂不在远方,在你追寻梦想的路上。平时,老师让我们课外阅读,要坚持、永不放弃,才能丰富自己的知识。
我还从波弟的身上找到了乐观、自信。平常,我不敢和别人说话,后来我慢慢自信起来,也变得乐观了。
我喜欢波弟,因为他自信、勇敢、有诚心。我还喜欢他手里拿着吉他,演奏起来的认真样子。当然,除了波弟以外,我也喜欢那些可爱、聪明、搞笑的小羊。
《摇滚藏獒》这部电影是相当受人欢迎的呢!你们也快来看看吧!