今天,我们学校开展了一次很有意义的活动——小强人淘宝乐大行动。每个班都有一个摊位,用来卖一些价廉物美的东西。我们班也不例外。这次,中队长的我摇身一变,变成了一位总经理。
小强人淘宝乐行动正式开始!杨校长的一声令下,全校同学都欢呼雀跃起来学校的剑桥路两旁已是人山人海,各个摊位被围得水泄不通。同学们也都回到了自己的摊位,大声吆喝,做起了买卖。我们班也不甘示弱,韩庆鹏一边挥着旗,一边模仿着大人的口气喊道:来来来走过路过,不要错过过了这个村,可就没有这个店了他叫得可真吃力,脸涨的通红,连脖子上的青筋都看得一清二楚,可他嗓子都喊哑了,前来淘宝的顾客还是寥寥无几,我总不能在一旁熟视无睹吧?没办法,我只好决定亲自上马上门推销。我叫上冯超,拿起一个云南的娃娃,准备先将它卖掉。我们锁定的第一个目标是我们现在的外教老师——米迦勒。我们兴冲冲地拿着娃娃向他跑去,可在不远处就听见他说:Ineedbooks。唉他只要书啊!我和冯超失望地走了。
不过,我们并没有因此而泄气,继续搜寻目标。这时,我看到在一堆人群中,一位个头挑高的人向我们走来,走近一看,啊,原来是我们的前一任外教——拉米。我和冯超赶紧迎上去。这时,我的一口流利的英语便派上了用场:This toy is form YunNan。It's very beautiful。Do you think so?拉米似乎对这个娃娃很感兴趣,便让我们等他,于是便向校门外走去。我们才等了一会儿,急性子冯超就等不及了,拉着我就走。我想了想,又拉住他停了下来,对他说:既然我们‘做生意’,就应该讲究诚信,拉米都已经让我们等他了,我们就耐着性子等一会儿吧!冯超只好留了下来,陪我一起守在校门口。果然不出我所料,几分钟后,拉米拿着钱包出现在了校门口。原来他是去换零钱的呀!他走到我们面前问道:Howmuchisit?我们告诉他是十元,他又问八元行不行,我和冯超摇头说不。无奈,拉米只好从钱包里掏出了一张崭新的十元人民币递给我们,然后又随我们开了一个小玩笑,他说:Youarebad!呵!他是在说我们人小鬼大呢!就这样,我们和外教做了第一笔交易。
在接到钱的那一刹那,我简直都不知道用什么词语来形容自己有多么的高兴与激动,因为那毕竟是我通过自己的努力挣来的钱哪当我回到我们班的摊位时,所剩的物品却是寥寥无几。再回首看一看身旁的同学们,他们大都也是满载而归,每人的脸上都洋溢着幸福的笑容通过这次活动,我不仅锻炼了自己的英语口语,也懂得了诚信为本的重要性!