成功作文300字
每当我看见奶奶把线穿进了细小的针眼时,心中就充满了敬佩和羡慕之心。
有一天,我情不自禁地对奶奶说:“奶奶,我也想学穿线,您能教我吗?”奶奶同意了,我就开始学了。
奶奶先给我做了一下示范,看着奶奶如此轻松的样子,我抢过针和线说:“这么简单,我学会了!”
我拼命地把线往针眼里穿,结果穿斜了,我接连发了几次“冲锋”,可结果都是这样的。我调整好角度后,继续“进攻”,总算是穿了进去,我赶忙拉线,结果线又出去了。我已经累得两手直打颤,两眼直打架了,只好先休息一会儿再穿。
休息一会后,我再一次发起了“进攻”,结果刺破了手,我咬牙挺着,终于穿了进去。
奶奶笑着把我拉到了一旁坐下来了,教我了几个小窍门,我按照奶奶教我的小窍门去做,果然灵。我终于成功地学会了穿线,心情无比兴奋。