成功作文300字
人与成功、失败的距离也只不过是一步之遥,但是这一步也许会让你成功,也许会让你失败,所以一定得走好这一步。
我国江西有一位中学生,他的成绩非常好,各方面也很优秀,是他们年级的佼佼者。他每次考试的成绩都能够进入全年级前5名,他的班主任老师也说过,以他的成绩一定能考上清华大学。然而,在高三时,这位同学在最后冲刺阶段竟然迷上了打网络游戏,而且还是整夜的打,最后,他在高考时,总分才300多分。我国还有一位学生,她是北大中文系的高材生,高考时,她以759的高分考进了北大,然而,她在上大四时,和一些同学一起天天玩,不但学习一落千丈,生活也一蹋糊涂,最后竞被学校开除了。
我以上举的例子都说明了一点,一个人也许你曾经很努力,但往往都是快成功时才失败,失败的原因都是自己没有走好这一步,这一步很关键,它关系着你的成败,关系着你的前途,关系着你的命运……总之,一定得走好这一步。