成功作文
那是一个明媚的早晨,艳阳高照,爸爸妈妈带我去金仓湖公园放风筝,大老远我便看见了漫天飞舞的风筝,有仙女的,有蝴蝶的,还有可爱的小燕子……它们在湛蓝的天空上自由自在地飞翔着,似乎在比赛谁飞得更高。
我迫不及待地来到草坪上。呵!人还真多,男女老少,有说有笑的,我搭好了“美人鱼”风筝,绕好线,一只手握着绕线柄,另一只手拿着风筝,用力往上一抛,只见大风把风筝轻轻托起,我趁着风大,头也不回地快速奔跑起来,我一边跑一边放线,享受着春风带给我的丝丝凉意,可当我回过头时,才发现“美人鱼”并没有飞起来,而是静静地躺在草地上,线倒拖了一长条。“怎么放不上去呢?是风筝出了问题,还是我的方法不对?”我小声嘀咕着,不过还是相信自己能够把风筝放起来。
我去请教了爸爸,纠正了一些错误的方法,例如要逆着风的方向跑,挑人少的地方跑等等。我吸取了自己刚才的教训,又信心百倍地拉住线绳,奔跑了起来,只见握在手中的线球飞快地滚动着,时不时地回头看几眼风筝。果然,经过我的一番努力,风筝成功地飞上了蓝天,随着风筝越飞越高,我的心情也随着冉冉上升的风筝越来越激动,我的风筝与别的风筝一样高了,都飞到了湖面上了,渐渐地变得越来越渺小了,我也加入了“比赛”的行列中来,一会我的风筝最高,一会儿别人的又超过了我……
我的身影活跃在茫茫人海中,享受着风筝带给我的乐趣,享受着成功带给我的喜悦。