去年暑假,妈妈帮我报了游泳兴趣班。我盼望已久的游泳班开始了,那天早上,我用背包装了潜水镜,泳衣,大毛巾,沐浴露,就叫妈妈把我送到游泳观,我进去换好泳衣忐忑不安的来到泳池边,学游泳的人真多啊!泳池里人头攒动,同学们穿着五颜六色的泳衣在水中嬉戏,处处水花四溅看得我惊呆的。第一天要先熟悉水性,老师叫我们双手抓住栏杆,身体进到水中,顿时一股凉气使我不由自主的打了个冷颤。然后围着池边走,走了几遍就不冷了,老师叫我们反复练习。
此后的几天,又先后叫我们憋气和打水。学憋气时,老师叫我们先抓住栏杆,深吸一口气,再把脸埋在水中。我试着睁开眼睛,水并不那么可怕,反复练习了几次我就掌握了要领。
学习打水时,我抓住栏杆,用腿使劲拍打水面。我只打了几下就没力气了,休息了一会儿,就继续就这练,老师说:“大家要好好练,不要怕苦,怕累”慢慢地我可以用浮板打水了,过了一段时间,我脱离了了浮板,可以游一小段了。
这一次学游泳,我已经掌握了基本的游泳知识。如果明年再继续练习,我想,我一定会游的更好!