关于写成功的滋味的作文
妹妹乐于助人,总向需要帮助的人伸出援手,因此她尝到了快乐的滋味;姐姐大公无私,总向别人给予些什么,因此她尝到了幸福的滋味;弟弟懒懒散散,总是不认真学习而成绩差,因此他尝到了失败的滋味;哥哥身处异乡,总在国外一人度过,因此他尝到了孤独的滋味……而我却勤学苦练,总是坚持不懈地学习,因此我尝到了成功的滋味!
小学三年级时,我报名参加了钢琴兴趣班。那时候,我是个对乐器十分好奇的孩子,才第一次接触钢琴。那优美的音色,洁白的琴键,使我深深地爱上了钢琴。
半年后,我已经能弹一些比较简单的儿童歌曲了,譬如“玛丽有只小羊羔”、“公主圆舞曲”、“洋娃娃与小熊跳舞”、“小蜜蜂”等。老师觉得我是弹钢琴的料子,毫不犹豫地就把我荐入考级名单。我很开心,觉得自已棒极了,可又很害怕,担心我不能拿到考级证书。要知道,考级的要求是很高的,不仅曲子要弹得熟练,而且还不能出一点差错,节奏也要合适,指法也要正确。之后,老师给了我一本《钢琴考级大全》,让我弹熟考级的曲目。翻看书,密密麻麻的音符看得我目瞪口呆。“这么难呀!”我真的不敢相信我的眼睛。但无意间看到了老师赞许的目光,我又不得不下定决心要练好考级的曲子。
回家后,我坐在椅子上,望着书中的一个个音符,不知所措的一个劲发呆。爸爸见了,急切地问我怎么回事。我把整件事都告诉了他。爸爸听了,语重心长地说:“努力才有成功的可能,不努力连可能都没有!来,孩子,以后每天晚上我都陪着你练琴!”
从第二天晚上起,爸爸就开始坐在我身边听我弹琴。不但这样,爸爸还纠正我弹得不好的地方,一旦我弹得不耐烦时,爸爸就会鼓励我,让我拥有一股坚持不懈的信念。日子久了,我终于弹到了令爸爸不禁拍手叫好的曲子。
考级那天,爸爸带着全家人来给我加油打气。离我考级的时间越来越近了,我没有一丝担心。到我考级时,我根据考官的题意弹曲子,节奏稳定,指法正确,毫无差错。一溜烟,我就弹完了。
几个月后,考级结果出来了。我拿到了考级证书。望着证书,我笑了。这一笑,我相信是最珍贵的笑,因为,我在成功背后所付出的辛勤汗水并没有白费!