我成功了作文
成功,是来之不易的,必须用努力来换取。
记得那时,妈妈带我去参加亚洲国际象棋比赛,那是所有亚洲人都可以参加的比赛。
走进赛场的时候,我发现那里的人都比我高两个头,张牙舞爪的,跃跃欲试,看起来比我厉害多了。
恐惧、紧张填满了我的心。感觉整个赛场里的人都在藐视我,嘲笑我。裁判也好像在纷纷议论:“她不可能拿到好名次的!”我很愤怒,人不可貌相,海水不可斗量,凭什么我不能拿第一,我要展示自己。
第一轮开始了,是一个比我大3岁的人,她便成了我的对手,在战场上,我们和敌人是用刀枪厮杀,而在棋盘上,我们是用棋子打仗。经过一番“打斗”后,我战胜了对手。对手也对我刮目相看。第二轮、第三轮……到了第七轮,我战无不胜,拿了冠军。
在领奖台上,我身披国旗,高举奖杯,挂着金牌,拿着奖状。别提有多高兴了!成功的喜悦灌满了我的全身,为什么我能拿第一呢?就是我付出的比别人多,比别人更努力。
回家的路上,枝头的小鸟为我唱歌,太阳对我微微笑,白云好像也在拼命地向我招手。努力了就一定会有收获。
那一刻,我成功了。