成功的滋味作文
每个人都有成功的一次,那甜美的滋味是用语言无法形容的。在我的人生道路上不知成功了多少次,但最能让我品尝到成功滋味的,还是去年的学溜冰。
正好赶上放寒假,我在家里闷闷不乐,不知干些什么好。于是变去找同学。来到同学家的楼下,看到他正在院子里学溜冰。他看见我后,对我说:“你来的正好,与我一起去溜冰吧。”我一时头脑发热,随口答应了。
来到溜冰场,许多同龄人都在这里学习,我在座位上做着,看着溜冰者的姿态:有的象燕子,来回在人群中川梭;有的象小鱼,摆出游动的姿态在场地上溜着,宛如在河里游动;有的则象一头疯狂的牛,在场地里横冲直撞,真像是西班牙斗牛士在斗牛一般。我看着看着,不时有些忍不住了,穿上溜冰鞋便跑到了场地里。
起初,还想像燕子般滑行,可还没等站住脚步,就先来了个乌龟四只朝天。跌的我不轻,我轻轻站起来,又猛的来了一次,结果下场一样,又跌了个底朝天。这时,小伙伴滑了过来,嘲笑的说:“你也太笨了,看你这般摸样,真想起了翻倒的乌龟。”我一听这翻话,气的火怒三丈,真想将他立刻跌的粉身碎骨。可一想起自己现在的样子,与同学嘲笑的没有什么两样。可是怎样才能滑好,不被跌倒呢?我一边想一边去观察其他溜冰者的动作。经过一翻细视后,我发现了其中的奥秘,并根据观察去自主学习。不在被嘲笑。经过我三番五次的跌倒与失败后,终于学会了溜冰。那种滋味真是能让我忘掉跌倒后的痛苦,被嘲笑后的怒恨,好象雨过天晴一般清凉爽快。我这才感到那些痛苦的经过值得这一次甜美般成功的滋味。