成功的滋味作文
成功是开心的、高兴的、喜悦的、幸福的、甜蜜的……
——题记
我小的时候,特爱吃糖。每当我取得一点点成绩时,爸爸、妈妈总奖励我一些巧克力糖。于是我就开心、幸福地咀嚼着糖块,那沁入肺腑的香甜让我至今依然记忆犹新!知道现在我还喜欢吃糖,尤其是稍稍有点成就的时,就会情不自禁地拿起糖果就吃。在四年级的时候,我的成绩在班上是中等偏上一点。最让我揪心的一课就是语文。有一次期中考试结束后。同学们纷纷谈起这次考试,都对这次语文考试信心十足,一个个谈笑风生,只有我呆呆地靠墙边一言不发地站着。因为只有我心里清楚这次语文试卷没有写完,什么样的成绩是可想而知的。那天晚上,我像丢了魂似的拖着沉重的脚步回到家里。下周一,我来到了学校。刚到教室门口,语文老师就叫住我。我的心里咯噔一下提到了嗓子眼上。果不其然,我这次仅考了88分。当天晚上,我躺在床上,抱着我心爱的小熊足足哭了两个小时。心里暗暗下定决心。一定要努力学习。下次考试一定要考到108分以上。从那天起,我认真听讲,专心致志写作业,及时地进行预习和复习。功夫不负有心人!第三次月考考语文时,我有如神助,超常发挥,结果考了报警电话,呵呵110分。得知成绩的那天晚上,老师把我叫到办公室,说我这次考得很好,要奖励我。她顺手拿起一叠作业本和一包棒棒糖,让我选其中一样。我毫不犹豫地选择了棒棒糖。放学回到家后,坐在家里的沙发上,开心地品味着我那胜利”果实”。熟悉的水果甜味缓缓地流进我的心里。这种甜蜜的滋味就是成功的滋味!