成功作文
一个人不能没有坚持的信念,只有坚持的信念才能让我们走向成功,正如罗曼罗兰所说,人类最可怕的敌人就是没有坚持的信念。
昨天晚上吃完饭的时候,我突然看见妹妹穿着我的旱冰鞋慢慢悠悠的划了过来,虽然中间险些摔倒,但整体还是比较不错的,我非常惊奇,妹妹什么时候学会滑冰了。于是我带着疑惑问妈妈:妈妈,你给妹妹报轮滑班儿了?妈妈说:没有,妹妹自己跟你学的。我听了不敢相信,我是六岁的时候老师教学会的,妹妹是四岁的时候自己学会的。大家听了也可能不太相信,但她确实是学会了,吃完饭回到屋里以后,我静静的思考,为什么妹妹经历了那么多次失败后,依然学会了,她成功的原因是什么,最后只得出了一个答案,因为妹妹坚持练了,可能大多数人都觉得坚持很容易,都做到了,就觉得坚持没什么大不了,那就大错特错了,真正能做到坚持的又有几个人呢?一个教授做过一个实验。每天让学生们摇晃双手,看看谁能坚持到底,第一天全部学生都做了,但随着时间的推移,越来越少人做了,最后只剩下一个人坚持做了下来,这个人长大后就获得了很大的成就。看看吧,如果你不坚持就不会成功,相反如果你坚持了就会有成就,由此可见坚持有多么重要。如果你坚持了,一天两天看不到结果,没关系,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,磨砺自己坚持的意志,总有一天你会走向成功的道路。
我也想到了发生在我身上的事,以前爸爸给我报了个篮球班,我每天都训练得很累,时间一久,便不想再学了,之后,我也不坚持训练了,所以体育很差,如果我坚持训练也不会这么差,坚持方能成功,你坚持了就会有回报,因为世界不曾亏欠每个坚持的人!