“接下来,请第四组的同学出列!”王老师举起手中的安排表,一声令下,我和小组的其他同学分别坐到了属于自己的钢琴前。
今天是一年一度的钢琴考级测试,一想到马上就能成为小小钢琴家了,我的心里充满了兴奋。
但好景不长,一进到考室,便望见成群的名牌钢琴摆在我的面前,上面坐着的全是些大哥大姐们。
过了一会儿,只见一位手持资料的考试官走了进来,将考生们进行分配,只见我很快被分到了第四小组,将第四个开始考试。
过了一会儿,开始考试了,第一轮考得是笔试,试卷足足有一张A3纸那么大,其他考生纷纷咬着笔盖,无奈地望着试卷,不过这种小试卷怎么可能难的倒我?只见我拿起水笔,“刷刷”的声音响成一片,不一会儿,我便将试卷写完了。
紧接着是第一场考试,考试官给我们每人发了一个编号,代表第二场“实战”里的名字,我的编号是7,哈,这可是我的幸运数字,我来咯!
“下面请第四组的同学入场!”只见评委们手持纸笔,坐在椅子上等候考生,我慢慢走进了考室,心里充满了紧张,很快评委们便将乐谱发到了我们手中,我仔细一看,嗯?这试题也太简单了吧!不过就时间长一点,其他的居然都是最简单的声调!
开始演奏了,我深吸一口气,开始演奏起曲目来,一开始,旁边的大哥哥大姐姐们也跟我一样,弹得行云流水,但很快,随着时间的推移,慢慢开始有偏调的声音出现了,我的心里也慢慢开始烦躁起来:这是什么曲子呀,时间也太长了吧!不行,为了考级证明,坚持下去!
过了大约5分钟,整首曲子终于结束了,我坐在椅子上等待着评委宣布成绩。
“本次考级通过的是……7号!”考试官的声音是那么清晰,那么悦耳动人!刹那间,我感到时间静止住了,只有我的泪水和评委们雷鸣般的掌声……