成功了的作文
我一次又一次的尝试着,希望我的愿望能得以实现—从那根横着的杆上跃过去,但随着一声声横杆落地的清脆的响声,我的愿望又一次次的破灭了······
这是我在体育课上练习跳高时的惨状。今天上体育课时,老师指了指那边两组跳高器械,宣布道:“今天我们要练习跳高!”听了这话,我的心里不禁起了一层浮云 。因为我在小学时从来没有接触过跳高,它会很难吗?我又想起了我在中学运动会跳高项目里,坏的不能再坏的表现,情不自禁的打了个寒战。
我无奈的走向跳高场地,因为怕一会跳不过去,所以我认真地听着每个动作的要领。听着听着,我感觉跳高没什么难的,不过是右腿要太高,左腿既支撑又起跳·····很简单嘛,我一定能过去!一会儿,轮到我了,我怀着满满的自信,以最快的助跑速度准备起跳。在起跳的一瞬间,我本以为自己会以最优雅的动作跨杆而过。出乎我意料的是,我和横杆一起重重的摔在了垫子上,随后便响起了同学们的嘲笑声,我失败了。随即我意识到,跳高不可小视。本以为我对它的重视提高了,就可以成功,可这次我又摔在了垫子上。要是没有垫子,恐怕我已经筋断骨折了。随着我的一次次摔倒,便出现了开头那一幕。我逐渐失去了信心,准备放弃。就在这时,我发现许多个子比我矮的同学也跳不过去,但他们都在不气不馁的练习着。我开始明白,做事重要的是过程,而并非结果。于是,我又勇敢的向着横杆冲去,虽然我有重重的摔了下来;虽然换来的还是同学们的讥讽嘲笑,但是我知道,如果我不敢面对困难,临阵脱逃,那会受到更多人的嘲笑。
下课了,这短短的40分钟,告诉了我一个深刻的道理。就像题目所说:跃过去—成功,那么跃不过去就失败了吗?我想,只要你在过程中认真对待,不管结果如何,你都绝非失败者!