成功作文
世界上每个人都想成为富豪,有享不尽的荣华富贵。可是,富豪真的这么容易当吗?当然不是,是要经过奋斗争取的。每个人的一分钱来之不易,何况是富翁的万贯家财呢!
即使是出生在一贫如洗的家庭,我们不要自卑,即使是过着食不腹果的生活,我们也不要气馁,即使是过着艰辛的日子,更不要因为自己的穷相自认倒霉。其实,努力就可以改变一切,奋斗就可改善生活,坚持就一定可以托起明天的希望。不是所有的不幸都会降临到我们身上,只要心中有坚定的信念,有了信念就会奋斗,奋斗就会成功,走出绝望。很多时候,我们并不是没有能力,而是没有奋斗。轻易放弃就永远站不起来,实现不了自己的梦想。只有努力尝试,才会挣开手上的枷锁,只有坚持不懈,才会呼吸到高山上的清新空气。道路并不是固定,肯奋斗肯努力就能开拓新的征途。
举一个例子吧!我本来在二年级的时候,体育比较差。体育课锻炼身体时,总会有跑步这个项目。可以说,这是我的致命弱点。每次,老师叫跑时,我总会跑最后一名。直到有一次,学校照例举行了一年一度的校运会。体育老师正在选拔同学参加比赛,我觉得我的机会根本就没有了。事情竟让我出乎意料,老师竟选了我参加比赛。在分分秒秒中,老师总是执着我跑步,随着一天天的逐渐进步,我跑步有了很大的进展。校运会,我用熟练的技术领先,占了上风,取得第一名!这说明了什么?什么?奋斗!放弃只会使生命的火箭失去发射的平台,只有刻苦奋斗才能走出生命的春天,只有艰辛努力,才会化劣势为优势,超越人生的高度。生理上的身高是永远注定,可是生命的高度是靠自己来用双手创造的。
就好像施瓦辛格第一次与商人谈话,看低自己,其实是不好。然而,第二次施瓦辛格听了商人的话后,努力创造属于自己的天地。这是一种好的精神,我们也要学习。我觉得千万不要轻视自己,每个人都有自身的价值。
做什么事情,就算一件小事,都得付出,前提是奋斗,这样才会真真正正地成功。成功在于奋斗,是蕴含着无穷奥妙的字眼。人是否会成功,看重奋斗,看重努力,通过这些。便会在人生的旅途上,生命的辉煌就如同流星划过天际的光亮,就会完成生命旅途。当你得到这些美妙的锦囊时,你就如同登上人生的顶峰,风光总是那么美,那么自然。你总会欣慰的微笑,征服高山的。