成功作文
“我和你,心连心,同住地球村……”每次一听到这耳熟能详,旋律动听的歌声,我马上就会想到“和谐”这两个字眼。和谐,是一切事情成功的基础。冰心老人曾说:“美的真谛应该是和谐。这种和谐体现身上,就造就了人的美;表现在物上,就造就了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美。”
在小记者站组织的“20xx元旦蒙顶山亲子迎新活动”中我切实地感受到了,和谐对于一个团队取得成功的重要性。
五十余名小记者和他们的爸爸妈妈被分成了十个小组,将在蒙顶山一起迎接新年的到来,并在新年的第一天进行拓展活动,获胜的小组将获得丰厚的奖品。
20xx年第一天,天公作美,艳阳高照,我们开始了目测距离的比赛:就是一组队员手挽手,蒙着眼睛朝着一个目标走。哪个组停下来的时候距离目标近就获胜。
比赛开始之前,其他组都展开了激烈的讨论,纷纷针对比赛献计献策,而我们组的组员们个个漫不经心的,根本没有讨论,轮到我们组上场的时候组长才急急忙忙地对我说:“何忻玥,你就在中间走就是了,不要偏离中间的线,我们一起走二十步差不多。”但是,因为我们准备得太不充分了。步子跨得太小,也没有人数步子,不知走了走多久,我们觉得差不多举手时,摘下眼罩一看距离目标八米多,组员们都开始你怪我,我怪你,互相责备着:“何忻玥,都是你,不是让你不要走偏吗?”
“我怎么了,本来就没有偏,还不是有人一直在拉我。”我也愤愤不平地辩解。
“刚才谁一直在推我,烦死了!”我们团队内部开始出现不和谐的气氛,都在互相责备,我气得掉头就想走。
这时我们组的一个家长严肃地告诉我们:“这只是第一局,如果大家都互相责备的话,第二局第三局你们打算怎么办?依然离目标八米远吗?我们都是一个组的,要有一个和谐的氛围才行。像你们这样,还不如我们组都退出这次比赛。”听了这个家长说的话,我们都觉得有道理,我先承认了自己的错误,组员们也都在安慰我,和谐的气氛又回到团队中间,我们开始讨论起后面两局的“战术”。
“我觉得可以让家长走两边。”
“走二十步应该够了。”
“……”我们激烈地讨论着,第二局我们根据不同队员的特点分好了工,谁负责什么,参加比赛的家长和孩子们交叉站,一个家长带一个小孩儿,走二十步……
出发以后,我们一个人探路,一个人数步数,一个人控制方向,每个人各负其责,我们手挽手,肩并肩喊着“一二一”的口号,一起迈开步子向着目标前进,二十步以后,我们停了下来,一个家长果断地举起了手,我们摘下眼罩一看,离目标只有一米多远了,我们都高兴得相互抱在一起跳了起来……
“我和你,心连心,永远一家人……”熟悉的旋律再次想起,元旦的活动虽然结束了,但是家庭需要和谐,社会需要和谐,如果我们和谐得像一家人一样,世界上的美将无处不在,我们离成功的距离也会越来越近……