成功作文
在人生的旅途上,成功是所以有志之人所期待和向往的,但在通往成功的道路上往往不是一帆风顺的,艰难险阻与荆棘坎坷时时刻刻都是存在的,我们在面对这些困难时,我们或许会因为害怕而选择退缩,导致你在成功的道路上停滞不前;又或许我们会选择迎难而上,不屈向困难低头而奋起跨越。
在这两种截然不同的选择下,前一类人会因为停滞不前而与成功失之交臂,无法品尝到成功的滋味,因为他们从来不曾为成功付诸过自己的努力、不曾用自己艰辛的汗水浇灌成功的果树,所以他们自然而然就无法看见成功的果实、无法体会到成功所需要付出的代价、无法了解成功的果实不是一次就能取得的;
然而另一类人在困难面前表现出自己势在必得,不达目的誓不罢休的坚强意志力与不屈不挠的精神,有了这种精神的存在,即使是在通往成功的道路上有多少的艰难险阻和荆棘坎坷只会转化为他们通向成功的一种厚实可坚、永不完结的动力源泉,而失败只会成为他们登向成功的理想阶梯。在他们眼里成功是用千千万万次失败累积而成的,这样失败给的永远只是经验,而不是惩罚!俗话说:“失败是成功之母”这句话的意思不是经历了一次困难,下次就一定会取得成功;而是在成功还没到来之前,失败是必须经过的,这里的失败指的不是只有一次,或许是两次、三次,成百上千、成千上万次等,也或许永远都不会成功,但是至少我们曾为成功付出过努力,这也是不屈于困难的一种表现,这种表现实属不易,往往这些人已不再期盼着成功的到来,而是在享受着失败带来的“乐趣”,或许这种“乐趣”是苦涩的,但其中包含的意义已经远远超过成功所带来的喜悦。就好比一般人坐车只是为了达到目的地,但有些人坐车,却是在享受着坐车的过程和驶过窗外的风景。
成功与否,取决与他是否为成功做出过努力,或许努力却得不到你想要的成功那么请你慢慢忽视成功会给你带来的喜悦,享受这失败给你带来的“乐趣”,在某些人的眼中失败的经验教训已经来的不成功更深刻、更具价值、更加的难能可贵。