成功的作文
成功是每个人毕生所求的。冰心说过,成功的花,人们只惊艳它现时的明艳然!然而却不知当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水! 从前的我是个只会面对困难退缩的人。而偶然一次机会彻底改变了我的人生,我要感谢那个使我破茧,让我第一次尝到成功的滋味儿的人――我的爸爸。
一年前,学校进行一次演讲比赛,主题是围绕“爱”来阐述自己的观点。对于演讲那是可望而不可求的,曾经无数次在家对着镜子模仿主持人的样子津津乐道。无论多么热爱它,因为勇气不足从未把对他的爱暂时在大家面前。谁料,一个机会让我重新燃起对梦想的追求。因为每个班要有三个名额,我们班还有一个名额。同学们正在激烈争论着,却没有一个人敢毛遂自荐。突然一个刺耳的声音“小惜,可以。”那是我的同桌。顿时全班投来奇异的目光,我两耳赤红,脸滚烫着,心扑通扑通的跳,我瞪着他――我平常没招惹你,这会儿竟让我难堪!“我看可以,就小惜!”我这时心更乱了,更窘迫了。我知道在这偌大佼佼者中,我总显得有心无力,粥粥无能。 我回家把这事告诉爸爸,他高兴的摸摸我的头,“这是好事儿,闺女,这方面老爸有经验 别愁啦。”或许真正支持我自始至终只有爸爸吧,我微笑着点点头。
从那以后,每次下课我都会去没有人的地方,拿出早已准备好的材料,一本正经的练。为了能让自己找回感觉,一开始我先读诗,我想把自己融合进去,一遍不行再来。晚上回到家爸爸就给我指导,他总会边放音乐边让我念诗,有时候真觉自己不行了,可看到爸爸每晚陪我练习,劳心劳神,还是挺过去了。
比赛前一个晚上,月光洒在窗帘上,映照在爸爸的脸上,苍白粗糙。但他做事却那么仔细认真,声音铿锵有力,他问我“爱是什么?”“你对我的爱就是爱呀!”我俏皮的说。他温和的说“如果你是月亮,就是贡献自己,饱受凄凉,为人们在夜晚投下一束光亮。”我顿时有所深思,夜深人静,酣甜入睡。
这一天,我终于等到了。我不再恐惧,不再委缩。我淡然得走上舞台,流利的用五分钟诠释了什么是爱,完毕。台下响起了掌声,我如释重负,充满成就感。我望向那充满爱的光芒的角落,是爸爸。我热泪盈眶,尽管台下欢呼不停,尽管我站在最闪耀的地方,我的目光依然会关注在那教会我爱,默默陪伴我,支持我的人身上。没有爸爸就没有成功的我。在成功的路上始终不要忘了用爱去爱爱你的人!