我一进教室,就听见同学们迫不及待地告诉我:“小艳,我们班主题队会比赛得了全校第一”。我简直不敢相信这是真的,就问:“是真的吗?不会哄我开心的吧?”我的语音刚落,班主任老师就走进了教室,说:“告诉大家一个好消息,这次学校里的主题队会评比,我们得了第一名,恭喜同学们!” “我们班真的获得冠军。”同学们都欢呼起来,“耶——耶——”要知道,为了这一次主题难会评比,我们付出了多少努力!比赛之前,班主任老师就告诉我们:“同学们,过一个月学校要举行班队比赛,希望同学们能好好努力,为我们中队增添光彩!”还确定了由我和小瑞当主持人,小豪、小慧、小驰出旗,就这样,落实了任务,老师又说:“主题队会比赛前每个同学都必须学会唱少年先锋队队歌,我下次抄在黑板上,你们把它抄在自己的本子上,好好回去练。”下课后,我们两个主持人和三个出旗人就开始留下来训练你知道我们为了这次班队比赛付出了多少血汗和智慧,有的同学为了练好一句歌词,把声音都唱哑了,有的同学想为班队比赛进一份力,就天天在电脑上找资料,还有的同学为了演好一个小品,每天放学都留下来练习。就这样,比赛的时间很快到了。那一天,我们衣着整齐,三位出旗的同学,个个精神饱满,雄纠纠,气昂昂,我们的节目丰富多彩,我们的表演入情入境,每位同学都充满了信心。今天,班主任老师告诉我们得了第一名的消息,我们高兴极了。过几天,我们还要代表学校去区里参加评比,我们可带着全校师生的希望,我们一定会取得好成绩的。我为生活在这样一个集体里而感到骄傲,自豪!