成功作文300字
从前有一个无父无母的孩子,他靠自己边打工边上学。念完了大学,毕业的时候,他的口袋里只有几块钱。他来到一家公司应聘,别的人都穿得整整齐齐的,而他没有,因为他没有钱,他只有凭自己的实力,结果他成功了。
如果说成功是一艘船,那么实力就是风帆。只要靠着风帆,就能到达成功的彼岸,尝到成功的果实。
然而有成功必定有失败,但有时一个高贵的失败也如一个出色成功那样忠诚地服务世界。拥有消极的心态而事事排斥的人,常会在不知不觉中错过好运的造访。成功的人不是从未被击倒过,而是被击倒后,还能积极地往成功之路不断迈进,那怕是个不成功的人,只要他努力了,那也是个成功者。
成功有时很简单,每一次考试提高了一分,那便是成功。所以说每个人都成功过,就看你是怎样看它的。
成功又是一种理想,美好的理想好比一棵美丽的树:春天,张开美丽的华盖,开出艳丽的花朵;秋天,结出累累果实,充满成功的芬芳。坚定的理想又好比太阳:无论阴天雨天,不论冬天夏天,日复一日,每天都高高升起。
成功是灵魂,是太阳,它引领着我们走向成熟,走向辉煌。