我成功了作文
“哇,好多人啊!”一进游泳馆我就惊呼起来。大大小小,老老少少,个个都像条彩色的鱼,在水中游来游去,一跳进水里一切都变的充满了活力。
迫不及待的我闯进了更衣间,换上泳衣,光着小脚丫,像一只蹒跚小鸭子,“扑嗵”一声跳进了水里。
对了,忘告诉你了,本人目前还不会游泳呢。自不量力的我没带泳圈就跳下了水,结果——呛了一口水,害得我直咳嗽,真是自食其果。
爸爸随后下了水,他可是游泳高手。你瞧,爸爸神态自如的扭动着身子,一会儿浮在水面,一会儿又钻入水里,真像一条“水生水长”的大白鲨。在一边看傻眼的我,真是对昔日老爸佩服的五体投地,情不自禁的学了起来。爸爸看我谦虚好学,激情劲大,便说:“游泳不能心急,要一步一个脚印的来。先学憋气,看,就是这样......”爸爸做起了示范动作。深吸一口气,腮帮子使劲一鼓,头一下子扎进了水中。一、二、三、四......啊!爸爸竟憋了三十七秒,太另我震惊了,“试一下。”爸爸说。在大脑里回放了一下爸爸刚才的一些动作,深深吸一口气,使劲鼓起腮帮,头一下子扎进了水里。一定要坚持住,坚持就是胜利!在水中给自己加油鼓劲。一、二、三,“呼——”憋不住了,我并不气馁,又一次扎进了水中。一、二、三、四、五,啊,我进步了两秒钟。我一次又一次的扎进水里,一次又一次的失败,但俗话说:“失败是成功之母。”总结前一次的经验教训,不断的改过自新,最终,我憋了三十八秒!虽然只超过了爸爸一秒,但在这一秒后,有着刻苦练习,我挑战了爸爸,我成功了!
从这次学游泳中我悟出了,遇到困难不要退缩,要坚持,要有滴水石穿的毅力。在我们的学习中也是这样,遇到难题了,要认真思考,要坚持不懈,只有充满信心的去努力,我们一定能取得成功的喜悦。