成功作文
我现在做事很少出错过,功劳还是少不了那让我难忘的一次尝试。
我六岁那年生日时,爸爸给我买了一辆自行车。我看到别人骑得这么开心,没有摔跤,就以为骑自行车很容易,开始学了起来。我找了一个没有人的地方,坐上自行车,爸爸就在后面扶着我。尽管爸爸扶着我,可我还是觉得车子摇摇摆摆的,不平稳,好像要掉下去一样。我踩着踩着,就在我会了一点点,很得意时,爸爸突然松了手,我也就摔了下来,跟车子和地下来了个亲密的拥抱,这可是看着容易做事难啊!可我还是没有放弃,爬起来又坐上自行车,让爸爸扶着,又继续踩了起来,我很快又学会了一点点,爸爸又松了手,我就小心翼翼的控制着车头,爸爸就在后面喊:墙,墙。我以为他是在说我那么快又学会了一点,听成了强,就很得意的向后看,不知怎么地就摔了下来,看了一看,原来爸爸是在说前面有墙,叫我调头回去。我还是没有灰心,站起来又继续骑,骑着骑着,又摔了一跤,这一次竟然是被石头绊倒了,我又继续爬了起来,眼睛紧盯着前方和地面。经过无数次的摔倒,我终于学会了骑自行车,爸爸就夸我学得快,向我竖起了大拇指,我心里别提有多高兴了。
经过这一次,我明白了一个人要经过许多次失败,只要你不胆怯,坚持着,那么你就可以达到成功的顶峰。