成功作文
每当我站在学校的舞台上表演的时候,当雷鸣般的掌声为我喝彩的那一刻,我认为这都是我自己辛苦付出的成果。
转眼间,一年一度的数学节又到了。张老师让我准备演讲比赛,就意味着我又要和妈妈“大战”一场了。当我拨通电话,听到电话那一端妈妈柔弱的声音,我才得知妈妈生病了。我赶紧跑到医院,只见妈妈脸色苍白,看来病的不轻。我紧张得都要哭了,妈妈抚摸我的头,轻轻地说:“宝贝,不用担心,妈妈很快病就好了,我们现在最重要的是做好演讲准备。”接着,妈妈用无力的双手费劲地拿起电脑,准备演讲资料。
一旁的我,看着妈妈专注的样子,我羞愧万分。过往的片段,像一幕幕影片,浮现在我的脑海里。是的,这么多年来,每当在我学习上遇到困难时,妈妈都耐心地一遍又一遍地为我讲解;当我生病时,妈妈整夜为我测量体温,陪护着我;每次接到表演任务,妈妈既要准备节目,又要当我的指导老师,还要无数遍地陪我练习。当我疲倦时,当我厌烦时,妈妈总是“精神百倍”地给我讲道理。
可是,我似乎都忘记了妈妈一点一滴的付出,当我成功地站在舞台上,身后有妈妈的一双“大手”为我顶着。当我各科都取得优异成绩时,有妈妈的无数滴汗水。
这就是我成功身后的故事。