成功作文
人生的路途上处处长满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前。请相信,路是人踏出来的,别说“不行”,自信,让你成功。谁一生下来便会走路,便会写字?知识靠积累,勇气靠磨练。别在红着脸,腼腆地说:“我不行。”
课堂上,有问题时只管站起来发言,不必紧张,不必害怕。勇敢发表自己的见解,即使未必正确,没有人会讥讽你,即使说的结结巴巴,投向你的,只会是敬佩的目光,同学们只会在心里为你鼓掌。因为你比那些只敢在课桌下点点评评,窃窃私语的人了不起。喔,别说“我不行”一个生活的勇士,是敢于在别人面前展露自己的缺点的。万事总是开头难,义无反顾地面对挑战,迈出决定性的第一步,紧接着会有第二步,第三步,别说“我不行”。
运动场上,请迈开步伐去拼博、奋斗吧,别因身体孱弱而退缩。经不起波浪的鱼儿永远不能跃出水面;只会躲在安乐窝中的雏鹰终究无法在苍穹中翱翔。不要害怕跌到,它只会使你的脚步更踏实,矫健;不必担心失败,失败乃是成功之母。通往胜利的路上充满着坎坷,当你成功时,你就会发觉:“这并不难,我行。”
不要让美好的青春在一片“不行”声中蹉跎过去,等到醒悟时,双鬓已斑白。莫让一生碌碌无为,举步踏入长满荆棘也充满阳光的大路,让生命散发光和彩。
同学们,请别再说:“我不行”。自信,会让你成功。