励志的作文
励志进行时“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了......”听,这时阶梯教室里传来一声声朗诵声,哦!原来是学校正在举行美文诵读比赛呢! 我也是其中的一位。
听着优美的诵读,看着惟妙惟肖的动作,真是人生中一大快乐啊!我沉浸于其中,我陶醉于其中!我听着听着,突然,我感受到了我的理想不就是需要这个好嗓子吗?我的理想就是当一名老师,能教很多孩子走进知识的殿堂。我为了这个理想付出了很多。不管是语文、数学还是英语,我都会认真听讲。同学回家只要完成老师布置的作业,就可以尽情地玩了,而我却会做比同学们加倍的作业。多少个夜晚,我都会想象自己未来当老师的情景:我拿着语文书,郑重其事地往教室里走去。走进教室,我立刻看见学生们用渴望求知的眼神看着我,他们的身子做得端端正正的,真是一群懂事、可爱的孩子啊!每当想到这儿,我就会忍不住偷偷地笑。
啊!我的理想是多么的神圣呀!我是一个能吃苦的人,所以我会时不时地想,未来不管晚上回来多晚,都要把课备好,因为我的眼前总会浮现出一双双渴望求知的眼睛呢!努力着,努力着,我会踏着“春天”的脚步走进理想的天堂,哪怕一路上铺满了荆棘......