成功作文
今早,儿子去了姥姥家,为了自由不再乐意带上老妈,以免妨碍了他的疯狂。我虽然心里有点酸,但还算开心,暂且把一切牵挂全放下吧!享受这一年中少有的轻松自在!
懒懒地睡个午觉,起来第一件事就是打开电脑,悠闲地登陆校讯通博客,在我亲爱的大小博友那儿留个脚印。又到篮紫家了!篮紫是让我深深佩服的一位优秀的教师,一位负责任的家长,一个无私奉献的朋友!《读书是一种方式》又一次让我感动,感动于篮紫和孩子们(牛气冲天和雪儿)的努力和坚持!这不,两个孩子连走亲戚都不忘带上书,忙里偷闲的阅读呢!读到这儿,我仿佛看到了两个孩子沉浸于阅读的可爱模样,看到了孩子们的执著,甚至看到了孩子们辉煌灿烂的明天!
打开篮紫的博客,看到她几乎日日更新的博文,我更深切地明白了一个道理:成功,源于坚持!
篮紫的坚持,升华了自己,更重要的影响了孩子!从小牛和雪儿的一篇篇博文中,我们读到了孩子的志气、锐气和大气,这无疑得益于孩子们阅读量的增加。面对这样的收获,谁又能轻视坚持的力量呢?
让我们再看看坚持写博的家长和孩子们:“神采飞扬”、“棒棒糖”、“肉丸子”“喀秋莎”等等,她们无一不在坚持中培养了优秀的孩子!而“司马仲达”、“七彩虹”、“那片天空”、“搏击长空”、“阳光猫猫”“哦,土豆!”等孩子们,又无一不让我们目睹了孩子们坚持的脚印与诺大的进步!
雄浑壮阔,慷慨激昂,这不是形容坚持的术语,因为它抵制不了时间消逝的意兴阑珊。坚持应是细雨飞扬,流水绵延,一切于俏无声息中升化!
不由得想说说我的儿子。可以说儿子是我们小院里最疯狂的一个孩子,邻居们时常问我:“你家孩子玩得比别的孩子还要多,哪来的时间看书、拉二胡、写日记呀?”我就告诉她们让孩子学会坚持,一切都迎刃而解。因为坚持久了,成了一种习惯,习惯久了,就成了一种热爱!
坚持阅读,孩子学会了利用琐碎的时间,那怕刷牙时间!于是我才有机会欣赏到文静的儿子在柔柔的灯光下潜心阅读的时刻,那一刻的儿子,是舒展的,甚至是美丽的!坚持英语背诵,孩子习惯了再难的课文也要背会,于是没有借口,只有尽快去做,自然又养成了高效的习惯。
坚持,让一切都那么顺其自然,无须满腹牢骚的抱怨,无须煞费苦心的叮咛。一切都交给时间,坚持中,孩子已在岁月的流逝中成长、进步了!因此,亲爱的的博友们,新年伊始,就让我们定下计划,坚持下去,相信你们的人生,一定会在某一时刻开满鲜花!