成功的作文
在一次阅读中,我读了这样的一片文章,文章中讲述了这样一个故事:一只蜗牛想做一番大事业,开始它想东游泰山,享受“一览众山小”的感觉。可蜗牛想了一想要3000年才能完成,就放弃。后来,它又想南下长江,可也要3000年的时间,也放弃了。蜗牛很悲哀,最终就死在了野草从中。
读完这篇故事之后,我不禁为文中的蜗牛感到悲哀。蜗牛的寿命的确很短,可是却提出计划之后就放弃。人生有很多困难,可是也不能像文中的蜗牛那样,一遇到困难就放弃了。这样下去,最终还是一事无成。其实有许多事情只要有毅力去做,就一定能把它做好。如果文中的蜗牛能有毅力做下去,哪怕没有实现。人生也是有价值的!可以成为一只成功的蜗牛。
在众多名人之中,也有许多靠着毅力成功。你看,那《史记》的作者——司马迁,不就是一个很好的例子。司马迁在创造《史记》时被卷入了“李陵之祸”。受到了极大的耻辱。面对这强大的压力,司马迁也想过了断一生,可是强大的毅力使他忍辱负重地活了下来,并完成了我国历史上第一部通史——《史记》。他不就是成为了一只成功的蜗牛吗?
屈原也是这样,他小时候,不顾家人的反对,不论刮风下雨,天寒地冻,每天都躲在山洞中偷读《诗经》。经过三年的辛勤努力,他早已熟读了《诗经》三百零五篇。为了完成这种学习方式,屈原到底要用多少毅力才能完成呢?正因为这些毅力的付出,才使屈原成为了一名伟大的诗人,流芳百世。
司马迁、屈原这些用毅力获得成功的故事激励着我。如果做有毅力,我们也能成为一只成功的蜗牛。