坚持就是胜利优秀作文
今年暑假,我下定决心减肥,让别人看到另一个我,因为我的胖,别人都叫我肉丸,真是太难听了,我想让他们知道,我可不是他们想的只会吃的那种人。
今晚,就开始我的减肥行动,我精神抖擞,拿起绳子,用力地跳了起来,“一个、二个、三个……”我小声地数着,不一会儿,数到16,我就没力气了,我想:我真的缺乏锻炼啊!才跳几个,就气喘吁吁,我再坚持一下,离目标还远着呢!我继续跳了起来,试了一次两次,都没成功,跳到30个,一次比一次跳的少,我给自己加油:我可以的。结果,跳到28个就被绳子绊倒了,我很沮丧,把绳子狠狠地扔到一边,算了,不减肥了,不就胖一点吗?
这时,妈妈走过来,温和地说:“芯羽,你要有耐心,哪有人一下子就成功的,一步一个脚印,加油,你一定可以的。”我听到这样的话,眼前浮现出别人看我的异样眼光,全身的力量又被调动起来。我重新拿起绳子跳了起来,一会儿,我的汗水像掉了线的珠子一样,一点一点的流下来,真想躺在床上休息一下,最好再来点烤翅。很快,我就腰酸背痛了,速度也慢了下来,我心想:这次一定要坚持下去,我一定行的。我咬牙把剩下的跳完了,妈妈伸出大拇指夸我。
休息一下,吃晚饭了,瞧,桌上只有两个孤零零的鸡蛋和一杯没有味道的牛奶,只能填肚子的一小部分,总觉得肚子空空的,我觉得自己几乎能吃下一头牛。
暑假的最后一天,我站在体重秤上48斤,再照照镜子,脸果然小了些,我心里美滋滋的。开学后,同学们都用惊讶的眼神看着我,老师也夸我真有毅力。
通过这次的减肥,我明白了:坚持就是胜利!