坚持就是胜利优秀作文
在我走过的人生道路上,有成功的喜悦,也有失败的泪水,但我始终相信“坚持就是胜利”,失败时它鼓舞着我前进,成功时它提醒我不要得意而忘形,就这样,它陪我度过了一个又一个春夏,也让我从年幼无知的小女孩变成乖巧懂事的中学生。
记得四年前的一天,我正在写作业。妈妈说:“亚华,写完后学一下自行车吧!”我说:“好的”。一会儿作业就写完了,我就把哥哥的自行车推了出来,推到门口的空地上,然后我就叫妈妈来扶着。妈妈扶着,我骑着,不知妈妈什么时候放了手,我一不小心摔倒在地上,手背被划伤了,脚也青一块紫一块的。我不甘心,于是又站起来,扶起自行车,又开始骑起来。骑着骑着,觉得自己好象会骑了,就放开手,想试一下自己厉害不厉害。正在这时,车把一歪,我又摔倒在地上。这次摔得很伤,手背,腿上都出血,这时我好想哭,也好想放弃学车了。正在这时,脑里闪过一个念头:“千手观音”领舞邰丽华姐姐,小时候得了一场大病,病好后变成了聋哑人,但她却以顽强的毅力,带着众多残疾人完成了“千手观音”这个舞蹈,从此名扬海外;还有科普作家高士其在科学实验中得了甲型脑炎,全身瘫痪,舌头僵硬,讲话困难,但长期以顽强的毅力,口授了大量科普作品。
想到这里,我立即站起来,再次扶起自行车,充满激情地说道:“坚持就是胜利,我是最棒的。”我骑上自行车一直向前走,摔倒了又爬起,一直骑,经过一段时间,我终于学会了。
虽然这件事过去很久了,但我依然记忆犹新,因为我明白:“坚持就是胜利”。