坚持就是胜利优秀作文
坚持就是荣誉,坚持就是生命,坚持就是力量,坚持就是胜利。做任何事都要坚持。坚持了,事情才会持续。像小孩子每天坚持上学,像成年人每天坚持上班,像商人每天坚持有所交易……今天,我们也要坚持。今天,我坚持了,也成功了。
那是一个星期三的下午,我来到了快乐作文班,玩了一个游戏,叫——“我能坚持五分钟”。
这个游戏的规则是:全班分两组,比赛时左臂向前抬起,与胳膊同高,右手抬起一直笔,放在左手手臂上,停留五分钟。
比赛开始了,全班都站起来了,把笔放在左手手背上,时间过去四五十秒,林承勋率先“阵亡”,其他同学的笔也接二连三地掉下来。剩下来的同学有的在一直笑;有的一副毫不在意的模样、一脸放松的表情;有的同学很紧张,手一直在发抖;还有的同学很“得瑟”,手背托着笔,还很轻松的在教室里走来走去……哦,对了,还有一个走来走去貌似捣乱的人——那是老师。
时间一分一秒的过去了,当老师喊:“最后十秒。”全班鸦雀无声,进入了比赛的最紧张状态,同学们大气都不敢喘,唯恐一个不小心就功亏一篑。
渐渐地,全班的“坚持勇士”所剩无几了,终于,时间到了。同学们才松了一口气。
最终,A队赢了。A队存活下来5个人,B队只有3个人。
玩了这个游戏我知道一个道理,做任何事都要认真,坚持不懈,不能半途而废。才有可能取得最后的胜利!