坚持就是胜利优秀作文
“世上无难事,只怕有心人。”这句陶渊明的传世名言,令我感同深受。世间本没有难事,只要你去付出了,坚持了,就自然会成功!
生活中也有许多这样的例子:如美国NBA联盟的库里。我曾阅读过一篇文章是如何描写库里的。“他没有100厘米的惊人弹跳,没有远超他人的强健体魄,他没有一步过人的恐怖实力,但他会传球,会投篮,这就够了!”在这篇文章里,没有用华丽语言赞叹,没有用惊人的数据去分析,它的语言是那么朴实无华。但库里虽没有远超他人的天赋,但在他的手中,却有无数豪华的数据:单赛季投入超过300记三分,场均得分高居榜首,单赛季三分命中率为惊人的.44.3%!这一个数据,无一不显示出他的强大。
可库里耀眼光环背后,又有多少人知道他的付出呢?普通球员无法忍受的枯燥训练,在他身上重复了千百遍;高强度比赛后的肌肉酸痛,它毫无怨言;每天无数的三分联系,又有几人尝试?在这一系列艰难下,他都坚持了过来!谁能说这成就是他与生俱来的?
在生活中,我们也应该做坚持不懈的人。不要因为一点点小的挫折就去放弃,就如同站在山脚下的人永远无法看到山顶的风景。我们要做一个登山者,一步一个脚印慢慢爬上山顶。不要妄想有缆车回来载你上山,我们要自给自足,用自己的力量去爬上山顶。即使,你在登山的路上遇到了挡道的枯木,那就去推到它,跨过它。到了山顶,那才会知道,这一路的艰难险阻只是你人生路上的小绊脚石,跨过它,你就能成功!
坚持就是胜利,在遇到困难时,我们唯有学会咬牙坚持,才能成功!