今天,天气晴朗,碧空如洗,万里无云。于是我叫爸爸叫我骑自行车,正好他今天也没上班,他就说“好”。
于是我们到了小区的外面,爸爸说:“你先骑上去,我在后面推着你。”我先骑的时候摇摇晃晃的,就像是喝醉了一样,左一下,右一下的,慢慢的我控制好平衡,一路向前。突然爸爸一放手,我“啪”的一声摔到了地上。我想失败是成功之母,于是我立即站起来,继续向前。我终于不用爸爸扶我骑自行车了,我刚得意洋洋不久就发现前面有一块儿凹凸不平地石头路。这下可难住我了。我想:“这要是摔倒了肯定很痛很痛。”突然我身边出现了一个声音说:“不要放弃,不然会被鄙视,只要你骑过去你就成了高手。”仿佛又一个声音在说:“不要过去,你会摔倒在地。”我想了一下就咬紧牙关冲了过去。可是我还是摔倒在地,但我一次一次摔倒,一次一次地从地上爬起来,终于经历了九九八十一难。我终于学会了骑自行车。
学骑自行车的过程我摔倒了很多次,也受伤了很多次,但我始终没有放弃,勇敢地站起来了,我觉得没有困难是战胜不了的。