俗话说:"失败是成功之母",在我学会骑自行车之后,便更加坚信这句话的道理。
记得六岁那年,爸爸带我去他的学校学骑车。刚开始,我以为骑自行车很简单,结果由于我的自大,自行车给了我个“下马威”,刚上去就摔了下来。倔强的我又爬起来回到自行车上,结果又跌倒了。“我就不信,本小姐骑不了你!”我站在自行车前叫道。后来,再骑再跌,我有点灰心丧气了。这时,爸爸语重心长地对我说:"不要怕,爸爸扶你骑。"我一听,又重拾了信心,我对爸爸说:"爸爸,您别放手,千万别放手啊!"爸爸笑着说:"骑吧!别忘了只要你站起来的次数比跌倒的次数多,那么你离成功就更会近一步。爸爸相信你!”这一次,有爸爸的帮助我骑得很好,没有摔下来。“宝贝,目视前方,加油!”这个声音听起来好远啊,我下意识的回头看了一眼,发现爸爸放了手,天啊,我一直自己骑着车,我大叫起来:"哇,我会骑自行车啦!"
在成长的路上我学会了很多,比如学会了骑自行车。之后我一直铭记着爸爸的话,是这句话让我在困难面前迎难而上。