成功作文
困难中学会方法;在挫折中学会努力;在失败中得到成功;在坚持时得到恒心……我们的生活正如一个五味瓶一般,酸、甜、苦、辣、咸。事事不可能那么尽如人意,可就在这其中,我们也收获了成功。
记忆中,那一次,格外清楚……
还是一个晴天,我们激动地坐在椅子上,心里忐忑不安,有人在埋怨老师为什么还不来,也有人在门口焦急等待,而此时的我已经没有心情管那么多了,只是希望老师快点来…“老师来了,拿着卷子呢!快做好!”霎时间,教室里好安静,全世界都凝固了,此时的我,只听见秒针在“放肆”的“咆哮”。我有种预感,我没考好。老师迈着沉重的步法走进班。我紧张死了,心脏都跳到嗓子眼了,可是,最后,我的理智胜过了紧张。我开始认真听讲。“吭吭”老师清了清嗓子,念道“这次考试很不理想,许多人考得很差,你们自己听听吧!***110,***100,***90,冯梦圆87。……”后面还有许多比我低的,可是,当87出现在我的耳朵里后,大脑迅速做了一个判断:及格!我才刚刚及格!为什么错那么多啊?难吗?怎么回事?霎时间,世界恢复喧闹,我的难过,我的泪水也显得微不足道了。我后悔:“我为什么不仔细一点?我发誓:我下次一定要上前三名,于是,从那一刻起,岩石中的种子便注定要发芽,我也注定要面临艰辛的努力。可我不悔,因为我知道:风雨过后,就会看到彩虹!于是,我朝着我的目标开始努力……”
从那天开始,我的作业一次比一次认真,电视旁也再也不会出现我的身影,电脑旁的我也只是查查资料而已。就这样过去了一个星期,又要考试了,我不胆怯也不生气,从容的接下卷子,从容的写下答案……
又是一个晴天,我开心的等着老师,老师的步伐也不再沉重,变得那样轻松愉悦。在老师进门的前一秒,我清楚的看见老师对我欣慰的笑了笑,那一刻,好开心。这次考试,进步最大的是冯梦圆,他这次的了最高分,120分!“这一刻,我发现:窗外,阳光,好耀眼……
就是那两次成绩让我明白了:失败是成功之母!也是在那一次让我学会了在逆境中成长,在困难中找方法,在挫折中找回信心,要坚持不懈、锲而不舍、信心满满的对待困难。因为我知道:困难并不可怕,只要努力了,坚持下来了,你就一定会成功!
今天,我又一次信心满满的写完了卷子。
星期一,也一定是个晴天,那一天,迈着轻松而愉快步伐的老师也会开心的宣布:“这次考试,冯梦圆仍旧是最高分,120!”
我相信,那一刻,我一定会更加坚定我的信念:失败是成功之母!