成功作文
白云卷抒情,青春可留堪。我们的青春在时间的长河中转瞬即逝,我们的生命在历史的长河中瘦弱微小。即已来到这个世界何不给自己定个合适的目标,在浩瀚的宇宙中留下自己的点点印记呢?
拥有目标并不代表自己便会成功,假如你的目标不切实际只是在空想。那么你不仅仅不会成功,相反它会使你堕落不堪,只有给自己制定合适切实实际的目标,你才会拥有成功的机会。
首富李嘉诚就给自己制定了合适的目标,也许有人会认为他的目标应该是很远大的。其实他的目标很简单每天早起,打一个小时的高尔夫来锻炼自己的身体。他已经60多岁可他依然每天坚持工作5~6小时以上。使自己成为首富,这不仅仅是个人才华所创造的财富,更是因为他制定的合适目标。每天锻炼身体,为他每天工作所消耗的能量打下坚固的基础。
所谓合适的目标不仅仅是合适自己的目标更要具有可实现性,你拥有了合适你的目标,但你却要等上好长时间才有时间去做。那么你的目标便会被消磨的无影无踪。
著名影视演员李冰冰,她有许多的精彩的影视,其中最不缺乏的是外语影片。可是谁又知道,李冰冰在以前的英语很差。她在拍戏的过程中发现自己的后半场都是英语对话,自己并不会英语,这让她很是苦恼。后来她推掉所有的档期,一个人专心去美国学习英语。在一年后,她重新回到影视界,并且在及短的时间里拍出许多精彩的外语影片,获得众人的好评。
李冰冰的目标不仅仅合适自己,更重要的是她拥有了目标后便立即去做。不是坐在哪里空想,等待时间去做。
蓝天之所以广大是应为它想看到更多的风景;雄鹰之所以有力是应为它想飞的更高更远;沧海之所以无边是应为它想向人们展现它的胸怀……只有合适的目标才能有成功的自己。只有成功的自己才能在浩瀚的宇宙中留下自己的印记。