成功的作文
今天,我从试卷上的阅读部分读到了一则故事:《太阳的背后不是光》。这个故事写了一个有名的歌手周杰伦成长、成名的故事,这个故事发人深省,令我有了许多感悟,也令我浮想联翩、感慨万千!
《太阳的背后不是光》这篇文章主要讲述了周杰伦从小父母离异,出生卑微,由母亲抚养长大。长大后,他通过自己不断的刻苦努力,从一个默默无闻的餐厅打工仔成为了两岸三地最受欢迎歌手之一的曲折经历。
周杰伦的努力人间少有!当我读到“他不停地写歌,结果却被吴宗宪搁置一旁,有的甚至当面扔进纸篓”时,我真为周杰伦感到心疼。他辛苦的努力在别人眼里一文不值。我也疑惑,为何周杰伦要不停地写歌呢?难道他就那么想出名吗?但是,从“不停”一词我们还是能真切地感受到周杰伦的努力与坚持,也能感受他的追求。
读到这里,肯定有人在笑周杰伦傻了,他这么一个出生卑微的打工仔也想出名,简直白日做梦,让人知道了笑掉大牙!但他却始终没有放弃,他依旧执著地追求梦想。我十分佩服周杰伦的毅力,也十分欣赏他的才华。
后来吴宗宪要他十天之内写五十首歌,这么高难度的要求他都答应下来了。试问,成功不属于他,又会属于谁呢?他的第一张专辑问世,立即轰动歌坛时,我的内心无比激动,我为周杰伦感到高兴。我想周杰伦经过自己不懈努力终于成名了。同时我也明白:不是人人都能成功,只有坚持不懈刻苦努力的人,幸运女神才会降临到他的身边。
古今中外还有许多像周杰伦一样经过自己的不懈努力最终成名的人。霍金患有肌萎缩性侧索硬化症,几乎全身瘫痪,可他身残志坚,凭借自己的努力最终成为二十世纪最伟大的物理学家之一;徐霞客用自己的一生游览了全国各地,写出了著名的《徐霞客游记》;刘邦在秦末乱世之际起兵抗秦,他知人善用,最后建立了大汉王朝……他们都是通过拼搏取得成功的典范。
和周杰伦相比,我们是多么渺小。我至今平平淡淡,恐怕跟我的行为思想大有关系。我们从小双亲都陪在身边,我们却身在福中不知福,还嚷嚷着和父母顶嘴,我们做一件事总是半途而废,并没有将那件事好好的完成,成功当然与我们无缘。
再一次回味《太阳的背后不是光》一文,我的耳边仿佛回响起一句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我想:是啊,不经历风雨怎么能见到彩虹,没有人随随便便就成功,只有坚持不懈,遇到困难勇往直前的人,通往成功之路的大门才会为你打开,成功女神才会降临在你身上!