我成功了作文
失败乃成功之母,成功有大有小,它在每个人的成长中都或者或少的经历着。当然,我也不例外,有些我已忘却,但有件事却让我难以忘怀。
那是我上二年级时的一件事,这一天,阳光明媚,鸟语花香,像往常一样,我踩着上课铃声,和同学们一路欢笑着来到了体育场,老师对我们说:“这节课我们练习跑步400米。”“4……400米!”我惊呆了,我还没跑过这么远的路呢!还没缓过神,又听老师说:“每节体育课安排四人比赛,今天赛跑的是:冯博演、柳雪楠、陈果……”我的心一震,真是怕什么来什么呀!看他们已经准备好了,我硬着头皮拖着深重的步伐来到起跑线,做好准备姿势迎接比赛,“开始!”随着老师一声令下,只见冯博演已冲出二米之外,我立马奋起直追,在大约一百米时,四个人还不分上下,实力相当,跑着跑着,有人支撑不住,中途退场了。
这时,我和柳雪楠的速度差不多,主要的就是比耐力了。路过啦啦队时,几个人在冲我喊:“速度平等,不要变速!”咦?他们不是应该喊“加油”吗?我来不及细想,自顾自地继续跑着,柳雪楠也被我甩在了后面。
就在我得意时,腿突然不听使唤了,就像被绑了铁块一样,想起老师赛前说的话真是有道理:“跑步不要把力量放在起跑时,不然冲刺就没力气了。”唉!下次一定要听老师的话,想着想着,柳雪楠跟我仅差一步之遥,怎么办?我急了,多希望有对翅膀助我飞到终点,这时,一阵喊声传来:“陈果加油,不要放松!”听到了小伙伴的打气声,顿时,我的心里暖洋洋的,仿佛有股力量输送到体内。远方的彩带好像在向我挥手,风儿在为我呐喊,草儿在给我加油,一切似乎都在为我吹呼,终点就在不远处,拼了!我带着必胜的信念,冲动,奔去。“5米、4米、3米、2米、1米,终点,我赢了!”这次比赛,我成了同学们心中的“大明星”,老师也向我投来赞许的目光,竖起了大拇指。
自那以后,我对未经历过的事不再排斥、恐惧,反而会积极应对,因为我相信只要肯努力,坚持,就没有做不成的事。