尝试的成功作文
尝试不一定成功,但不尝试就一定不成功。那一次的成功的尝试,让我记忆犹新,那不止是我重要的一次经历,更让我受益匪浅。
在我二年级的时候,市里突然举行了一次“星星火炬英语风采大赛”,由于人数限定,一个班也只能选几名同学,在班里,我的英语成绩一般般,老师自然不会选我,我的心里不知道是高兴还是失落,回到家里,我不安起来:这可是一次难得的机会呀!你不想展示一下你的英语才能吗?可我又想:去了也不一定拿得到奖,还是不去好。
晚上,我写完了作业,不知怎么的,又想起了比赛的事,我对自己说:“想去就去嘛!尝试一下,说不定成功呢!”我下定了这个决心,心里的石头放下了。第二天,我找到了老师,提出了想去比赛的要求,老师只是微笑的答应了。从此以后,我天天在家复习着演讲稿,时间总是不等人,马上到了比赛的时间。
在赛场里,许多小学生坐在椅子上看着演讲稿,脸上有一丝着急,看样子是背不下来,正发愁呢!还有一些学生在戏闹、打闹,看样子他们很是胸有成竹。我只是在心里把演讲稿复习了一遍又一遍……终于到我上场了,望着下面黑压压的人群,我有点紧张,但我想到:人生就是要去尝试时,我鼓足了勇气,大声背诵了起来。
几天后,老师手里拿着一张二等奖的奖状,递给了我,那时,班里许多同学都投来了羡慕的目光。
从那以后我知道凡是都应该去尝试,而不应该退缩,多一次尝试就多一次成功的机会。