成功的作文
世界上有许多成功的人,也有许多想要成功的人,但成功并不简单,虽然它也不难。它之所以不难,是因为我知道有一条通向成功的捷径。那就是搭上成功直达班车,但成功的门票却是十分昂贵的,它需要你有顽强不屈、坚定不移的毅力,沉着冷静、善于思考的头脑,极强的心理承受能力和妥善解决问题的高效率,以及与身边的人的友好关系。
每一个人都可以成功,但你却必须要做好准备,以便于可以买到成功的门票,成为成功之人。
要成功,首先,你要有顽强不屈、坚定不移的毅力。对于每一件事,不到最后一刻都决不能放弃。这是你需要从小培养的,所以在你小的时候,便要开始为将来的成功而付出努力,只有你拥有了顽强不屈、坚定不移的毅力后你才可以对每一件事都不会轻言放弃,与成功失之交臂。世界上没有后悔药可吃,如果你错过了,便很难再有机会东山再起,所以拥有顽强不屈的毅力是你成功的前提。
成功的基础,便是要你有极强的心理承受能力和妥善解决问题的高效率,以免受不了打击,变成颓废之人。在面对困难时,你必须要承受得了,这样才可以想出解决问题的办法。如果你一遇到困难就只会怨天尤人或求神拜佛,而不是靠自己的行动去解决它,那么你就一辈子都不可能成功。
如果你不想在尝试失败,除了要有毅力和心理承受能力、解决问题的高效率之外,你还要有头脑。沉着冷静、善于思考的头脑可以帮你找出事业上存在的问题,并进行仔细分析,最后制定出解决问题的最佳方案。对于身边的每一个小细节,你都要注意到,以免上当受骗。对每件事,特别是极其重要的事你更要注意,不要让外界因素影响你,无论在什么情况下尿你都要沉着冷静,独立思考,不要人云亦云,别人说什么就做什么,当然,你也不能果断独行,要善于听取别人的意见,再融合自己的想法,否则,你只会将成功拱手他人。所以沉着冷静,善于思考的头脑是成功必不可少的因素。
成功的另一重要的因素则是你与身边的人的友好关系。因为你在外拥有很好的人际关系的话,可以认识更多有名望、有身份的人,让你拓展自己的人际关系网,以后行事更方便。在内,如果你与周边的人关系很好,并且你又是真心待人,那么别人也会用真心回报你。俗话也说过,团结就是力量,当你们团结在一起时,就会形成一股力量,这股力量会帮助你迈向成功。
当你集齐这些东西后,你也便拿到了成功的门票。其实,当你具有了这些东西时,你便已经离成功只有一步之遥了,只是你还需要一个机会,如果时机一到,你也就可以搭乘成功直达车,奔向成功。
成功的作文 篇6
无数成功者被追问,
寻取成功的诀窍,
他们只是淡淡一笑——
我只是普通中的例外。
可谁知道,
他们读的书,
可以垒积成一座高山,
他们流的汗,
可以汇成一片海洋?
成功者的成功,
会一声不吭,
因为他们谦虚。
成功者的失败,
会虚心请教,
不会敷衍了事。