成功的作文
“请对方辩友提出正确的问题…”话音刚落,台下的掌声连绵不断,而我就像个骄傲的女王伫立在台上。
辩论,是一门学问;…自从涉足辩论这一课余活动以后,得到的是老师的赞许,得到的是一份获奖证书“最佳辩手”。这一切,都肯定了我在辩论这一方面的造诣!这一切,都让我知道,原来“我能行!”。这一切,让我明白,只要有1%的天赋再加上99%的汗水,我都能比那些天资聪颖的人棒。
(一)我感谢这一切,我爱辩论!
“成绩并不能完全代表我所付出过的”,这些是自从我参加了辩论以后切身领悟到的。在班上,我不是成绩最优秀的一个,亦不是最聪明的一个;但我相信:我能行!因为,辩论改变了我:它,改变了我对人生的目标;它,改变了我对生命、时间、成绩的价值观;它,更是改变了我对自己的看法。
(二)我的团队。
同一个辩题,如何从不同角度去思考,谁想到最多,谁的口头表达能力更强,谁就是大赢家。每当指导老师告诉我们下一个要辩论的题目是什么,心中就多了几分愁绪,因为我想做得更好,让我的团队变得更强!然而,在打进三强那场比赛中我们输了。但我感受到,要想成功就必须付出得比别人多,就要多交换角度去分析辩题。
(三)只要有恒心,铁柱磨成针。
这是一个耳熟能详的故事:李白小时侯不爱读书,老是逃课。在溪边遇见一个老婆婆正在磨针。老婆婆说:“只要工夫深,铁杵都能磨成针。”于是李白受到感悟,从此发奋读书。这个故事告诉我们:只要我们有毅力去完成每一件事情,不侥幸地获胜,总是能成功的。
兴趣+探索+毅力=成功。兴趣,就是一切成功的原动力;探索,就是动脑、学习、钻研;毅力,就是耐心、细心、恒心。