梦想的坚持作文
梦想是灯,照亮了我通向成功的路。
梦想是雨,滋润了我心中伟大的梦想。
梦想是风,拂去了我走向成功道路上的重重困难!
每个人都有自己伟大的梦想,有的是想当科学家、舞蹈家、老师,而我就是想当一名著名的画家。
我从小就喜欢画画,虽然画得不怎么漂亮,但是每当我画完一幅画时,就会把这幅画放在远处仔细地品味,但我认为不好的地方太多,不是这条线粗了,就是那条线细了;不是线条不均匀,就是……
我深深地感悟到做每一件事,要想成功真是太不容易了。画一幅画再加上修改最少得两个小时。
我曾经因一幅画没有画好而伤心难过,自己为什么不如别人画得好,同样是手,差距也太大了!我常常想画画不是靠智商,靠的是灵感。智商有高低之分,所以学习成绩差距是自然有的。然而画画应该不一样吧?一个低智商的女孩连自己最喜欢的画画也画不好,这样想着,否定着自己,哭泣着,可仍然坚持画着,她是谁?她就是我,一个坚持梦想的我!
妈妈曾经多次劝过我说:“你啊!别难过了!你啊!太要强了!这样太累,想要做好每一件事,首先使心情放松,慢慢来,别着急。想画好每一幅画就像写一篇文章一样,使文章构思生动、新颖巧妙,慢慢来,你一定会成功的!”我听了妈妈的话重新画起来,没有想到我还真成功了!父母夸我画得好,有这方面的天赋,于是我更爱画画,我知道父母是在鼓励支持我。