梦想的坚持作文
梦想,每个人都会有,我自然也不例外。不过,要说起实现自己的梦想,还是有点波折的。
大概是谁得知了这件事,而把我多次失败的经历散布了出去,瞬间,我的这件事传遍了班级的大江南北。记得那天回家的路上,夕阳照在身上仍然暖洋洋的,但这点余温仍不足以温暖我那冰冷的心。
渐渐地,嘲笑声越来越多,而我也逐渐在思考,是否要放弃这一梦想。
这时,我的语文老师徐老师来了。少见的,她一改常见的严厉的语气,心平气和的对我说:“XXX,你不是想将自己的文章发表到报纸上嘛?怎么了,灰心丧气的。”我便将一切都一五一十的告诉了她。
她听了后,笑了笑,说:“哲学家但丁说过,‘走自己的路,让别人说去吧。’我觉得你也应该这样,不要在乎别人的嘲笑与奚落,你应该毫不动摇地想着梦想前进,OK?”
我抬起头,向她重重地点了头,开心地笑了。
终于,在她的帮助下,我终于实现了自己的梦想。那个傍晚,小雨淅淅沥沥地下着,但这点小雨却完全浇不灭我身体内对梦想的坚持的热情的那团火。