梦想的坚持作文
如果梦想有捷径,那这条路的名字一定是坚持。
《垫底辣妹》里,从小得不到父爱的沙耶加在学校备受孤立和欺凌,母亲带他来到了一所私立学校,衷心的希望她能收获友谊和快乐。刚一入学沙耶加便被同班的三位女孩拉过去,为她改校群,做头发,沙耶加就此收获了一直渴望的、扭曲的友谊,少女们一起在学校的课堂说笑,一起穿梭在城市夜晚的街道,沙耶加得到了所谓的快乐。直到被老师发现抽烟,妈妈站出来为也不愿意供出同伙的自己出面,沙耶加扭曲的生活才有了转折。
带着妈妈的爱与心愿“坏学生”沙耶加来到了补习班,遇到了改变她人生的老师坪田先生,坪田先生和他许下目标,要让垫底的沙耶加努力进入庆应该大学。有了梦想的沙耶加投入到学习里,即使是和朋友们的聚会也要手不离书,为了沙耶加的前途,三个女孩儿甚至自愿和沙耶加分开,不再打扰。因为努力没有及时得到回报,沙耶加也为此气馁和绝望,不过很快又因母亲对自己的期望和同样对生活感到失望的弟弟振作起来,用尽余力取得了庆应模拟考的好成绩,也让坪田老师坚定了对她的期望。最终沙耶加虽然没有因擅长的英语和历史被录取,却以小论文的超常发挥成功进入自己,梦寐以求的庆应大学,也终于和自己的父亲和解,坪田先生的心愿终于实现。
正如电影的原话,辣妹沙耶加从别人口中的“渣”变成了全家的希望。她的起跑比任何人都要晚,只因有想去的地方,所以下领决心,拼了个头破血流。
我没有沙耶加的坚强和倔强。所以,这也正是我要效仿的地方。