成功的作文
那是一个一月初的下午,我低着头向前闷声走去,稚嫩的小脸上流露出几分悲伤与无奈,往日灵动的大眼睛此时却变得通红,眼眶中还存有一丝晶莹显得格外楚楚可怜。孤单,落寂的身影使我与周围热闹的人群格格不入,然而我也不在注意这些细枝末节的,现在我满脑子全是书包里那张试卷的事。
”xxx,83分!这次成绩很差!“我至今仍记得那个令我羞愧不已的低分,仍记得语文老师那话语中蕴含的失望与气愤,仍记得那时同学们那异样的目光,与令我恨不得挖个洞钻起来的窃窃私语声。
”哒,哒……“额头上的几点湿润把我从回忆中拉回了现实。略带疑惑的抬头望去,只见天空不知何时已变得乌云一片,阵阵雨滴从上面滴落下来,砸在了我的头上。渐渐地,雨越下越大,原先发丝般的雨点逐渐变成了豆大的雨滴,砸在身上微微有些疼痛。路边的行人不禁脚步急促了起来,逃命似的奔走着赶回家里。而我却不为所动,任凭雨水浸透我的衣裳。心中微微一动,是上天知道了我此时的心情,所以才下来这场雨吗。
回到家,脱掉湿透的外衣,无力的躺在床上,我烦恼着该怎么向老师,同学们交代,该怎么向家长交代,该怎么向自己交代。烦恼间,不知过了多久,哗哗的雨声逐渐停息了。一道明媚的阳光透过层层云雾照在我的脸上。揉了揉微微作疼的脑袋,我睁开眼将目光透过窗玻璃向远处天空望去,只见原本布满整片天空的乌云已然烟消云散,不知所踪。一轮耀眼的红日高高挂在空中,用自己的光晕温暖着被大雨摧残的植物。一束七色的彩虹,远远立在天边。彩色的纱裙是那么美丽动人,令人浮想联翩。当真是”此景只应天上有“啊!我想道。突然,我灵光一闪”如此美丽的景色却是在凶残,恐怖的大雨后才浮现出来,这不正是先苦后甜,苦尽甘来嘛!“我又想道,学习不也是这样吗?虽然这次我的成绩很不理想,但如果没有这次的失败我又怎么能认识到自己的错误并改正过来呢?我想起了一句名言“挫折,是成功的基石。”是啊如果没有这次的失败我又怎么能为下次的成功打下牢固的基石呢?
我一定要让下次迎来的不是失败,而是期望已久的成功。