成功的作文
法国作家伏尔泰说过:要在这个世界上获得成功,就必须坚持到底;剑至死都不能离手。这足以说明成功并不是空穴来风,而是每个日夜奋斗拼凑出来的结果。
成功的背后有自律与自学。老师只是为我们指明方向的路灯,而不是能载着我们到终点的列车,带着自己冲向终点的始终是自己的手脚。小时候被称为低能儿的爱迪生,仅仅在学校学习了不到四个月,这点时间相比于我们在学校学习的时间简直不值得一谈,但是他最后还是成功了,为什么呢?因为他有着强大的自学能力,他喜欢钻研,勤于学习,沉迷于知识的海洋。并且能够自律,知道自己该干啥而不该干啥。相信很多同学都无法做到吧,但我相信每个人都有在努力的克制自己,因为谁不想成功?
成功的背后有奋斗。中国古代书法家王羲之,写的一手好字,但他天生就能写的那么气势恢宏吗?不,他付出的努力远比别人多。王羲之每次练字完后都到家边的池塘里洗笔,这样日复一日,池塘尽变成了黑色,像墨水一般黑。这足以说明他对书法的追求奋斗。如果我们也能像他这样拿出十二分的精力去奋斗,那成功怎么不会向你招手?
成功的背后有坚持。居里夫人发现了放射性物质钋和镭,是一朝一夕的事吗?她为了证实镭的存在,扛着高温从十吨油矿废渣里提炼出了十分之一克吨的镭,这项工作做了整整四年,在艰苦的环境下整整研究了四年!这期间她难道没有想过放弃吗?肯定有的,但是这么久的研究成果就像她的孩子,她怎么可能中途放弃他呢,她期待着她的孩子的成长。如果我们毅力足够强大,对自己的目标足够坚定,不断坚持下去,即使结果没有成功,但你会后悔吗?
成功的背后有太多的心酸!但也有我们的坚持奋斗,有来自亲人朋友的鼓励,有来自老师的细心教导,有来自目标的召唤。成功并不简单,但不拼一把你怎么知道自己行不行!