成功作文
在生活中,我们都会遇到许多挫折和失败,在遇到挫折和失败时,我们一定要不放弃,不灰心,坚持下去。
一个星期六的下午,妈妈送我一辆崭新的自行车,我高兴极了,心里默默下定决心:我一定要把自行车学会。
一开始,妈妈在人较少的广场教我骑自行车。我兴奋地爬上自行车,有模有样地坐在了座椅上。妈妈用手在后面扶着自行车,我自信满满地将脚放在脚踏板上,开始骑行。突然,妈妈松开了手,我摔倒在地上,这时我感到学自行车好难,心里开始打退堂鼓了。
之后有一天,我去公园散步,看见有同学正和别人比赛骑自行车,他们熟练得让我无比羡慕。于是,我开始下定决心努力学会骑自行车,并希望以后能和他们一较高下。
第二天,我迫不及待地和妈妈再次来到广场,在自行车上坐定后,妈妈扶着我出发了。当妈妈松开手时,我还是扑通着摔倒在地上,摔得很痛。但这次我坚强地站了起来,我太想学会骑车了,我决心要继续坚持下去。我扶起自行车再次开始骑起来,但接着我又摔倒了,我仍然坚强地爬起来,继续练习……不知道摔了多少次,渐渐地我开始能骑几米了。
就这样,我坚持每天都练习骑自行车,即使摔倒我也能爬起来继续坚持下去。经过不断地练习,我开始能够不用妈妈的搀扶而独立骑行了,我成功地学会了骑车!我的成功源于我的坚持。
这次学习骑车的经历,让我明白了一个道理:失败乃成功之母,只有坚持才能成功。