成功作文
什么是成功?成功是生长在悬崖岸边的百合种子。它被杂草鄙视和嘲笑。它仍在为自己的梦想而奋斗,并成为悬崖上唯一一朵盛开的百合。这是百合种子的成功。什么是成功?成功是一棵年轻的树苗。经过风雨的洗礼,它仍然努力成长,坚持不懈,成长为一棵参天大树。这是树苗的成功。什么是成功?成功是一只弱小的小鹰。在无数次的飞行和坠落后,它仍然勇敢地向前移动,永不放弃,在天空翱翔。这是小鹰的成功。什么是成功?成功是当我们为梦想和挫折而奋斗时,我们站起来的决心。当我们站在人生的巅峰时,那是我们不断的步伐和快乐。这是我们的成功。
然而,有多少人,像百合花一样,在别人讽刺和轻蔑的目光面前,仍能不停地前进?有多少人能像这棵年轻的树苗一样经受住生活的考验和磨难,并且永不言弃地完成自己的使命?有多少人能面对失败,在通往弱小的小鹰的人生旅途中一次又一次地跌倒,能以梦想、激情和不屈不挠的斗志坚持下去?
生活中,谁从未有过梦想?谁从未对自己的梦想感到快乐或欣喜?谁从未为自己的梦想感到悲伤和失落?谁从未为自己的梦想努力奋斗过?但是谁坚持到最后呢?每当我因挫折和苦难而向母亲叹息时,我想说“放弃那时,我妈妈会认真地告诉我:孩子们,你们应该知道伟大的人是伟大的,因为当他在逆境中与他人共存时,他人会失去信心,但他决心实现自己的目标。未来你还有很长的路要走。这个挫折对你未来的生活没有任何影响。如果你甚至不能忍受这种挫折,你应该如何面对你未来的生活?面对更大的挫折,你是在逃避还是放弃?你必须相信:坚持+奋斗+永不屈服=成功!”“哦,我明白了,我咀嚼着这简单而有力的话语,母亲的话语彻底唤醒了我。
从那以后,不管我遇到什么挫折,我都会尽力克服它们。是的,我未来还有很长的路要走。我遇到的挫折只会越来越多,越来越痛苦,而不是越来越少。如果我只是选择逃避,说放弃,那么我的生活只会平庸,更不用说成就了!
是的,上帝是不公平的,所以他给了贝多芬一个不幸的生命,但是通过坚持,一个又一个伟大的杰作开始在世界上传播。是的,上帝是不公平的,所以他给了张海迪一个悲惨的生活。由于他的努力,《轮椅上的梦》一书触动了无数人的心弦,从此他的名字成了家喻户晓的名字。是的,上帝是不公平的。这就是为什么他给了海伦·凯勒一个不幸的命运,让她用一颗永不放弃的心完成她的梦想,实现她的人生。是的,上帝是不公平的,所以一些人被给予了有着辉煌家庭背景的礼物,而另一些人被给予了平淡甚至贫穷的生活。但是你必须相信命运给了你一个比别人更低的起点,为了让你争取一个反击的生活,一个比别人更精彩更精彩的生活!
这就是生活吗?如果生命是一朵你期待发芽成长的花,那么请用坚持浇灌它,用奋斗的决心滋养它,用不屈不挠的心培育它。我相信在不久的将来,它一定会在生命的枝头开出灿烂辉煌的成功之花!因为:坚持+奋斗+永不屈服=成功!