成功作文
一条锁链,最脆弱的一环决定其强度;一只木桶,最短的一片决定其容量;而一个人,素质最差的一面决定其发展!
成功,是沙漠中的一滩水,是大海中的一艘船,是大山后的一间屋子。我们只有战胜身边的挫折和困难,才会取得成功,得到我们想要的东西。
如果一个人不去奋斗,而碌碌无为地过着平庸的生活,是不会尝到成功的滋味的;如果一个人不去拼搏,战胜困难后沾沾自喜,而不再去坚持,是不会真正成功的;如果一个人不去努力,有先天的禀赋,却只顾眼前利益,而不去为今后考虑,又怎么能取得成功呢?
方仲永就是一个典型的例子。方仲永的世代都以种田为业。但是,仲永在5岁时,突然吵着要自己从未见过的文房四宝,他的父亲对此十分惊讶,就向邻居借来给他。他当即写了四句诗并提上了自己的名字,他的诗的文采和道理都有值得欣赏的地方。从此,他的父亲为赚钱而卖诗。带仲永到许多地方去展示他的才华,因而,仲永没继续学习。到了后来,他长大了,他做的诗已经不能与以前的名声相提并论了,他没有取得成功。
我明白没有人能一步登天,但是,我心甘情愿地一步步往前迈进,无论道路多么崎岖,我会拼搏,奋斗,坚持不懈努力的干,脚踏实地地走好人生的每一步。最困难的时候就是离成功不远了。
成功,我要拥抱你!