成功作文
大人们常说:”远在天边,近在眼前。“他们还说:”努力,一切皆有可能!“这些话曾经让我豪情万丈,可现在,我已经有些怀疑了,因为在我身上似乎一直只有”看似近在眼前,其实远在天边“。
就说我的数学吧!老师每次都说我有一个聪明的脑袋,而且的确,我上课思维敏捷,回答问题也非常积极,这每每让我感觉成功近在咫尺,可一到考试我就只能”望分兴叹“。有一次测验,我暗下决心挑战自己。经过认真地复习,我已胸有成竹,一心期盼着老师早点把卷子发下来,我好证明自己。
试卷发下来了!我每一题都答出来了!试卷收上去了!试卷又发下来了——什么?只有这么个分数?和预计大相径庭啊!再看看错误,更让我百思不得其解,这个数字抄下来怎么就抄错了呢?那答案计算怎么也错了呢?其实都是会的呀,但就是错了,似乎就是为了不让我得满分而错的。你说,这不就是”看似近在眼前,其实远在天边“吗?
数学拿不到满分,那就试试语文吧!别提了,说到语文那就更难了。那次写作文,因为心里早想好了要写什么,我文思泉涌下笔有神,一口气写了整整三张稿纸。我的心情那个激动啊,心想:我写得这么长,这回一定成功!我捧着稿纸给爸爸看,爸爸只那么一看,就摇头说不太好,还说这文章虽然长但是别字多语句不通情节不生动——这不是等于给我的文章判了不合格吗?我不信,又把文章拿给教语文的妈妈看,满心希望得到她的肯定,可妈妈拿到稿纸眉头都拧成了疙瘩,不说我也知道结果。我立刻像泄了气的皮球瘫坐在沙发上,流着泪想:为什么成功离我就那么远呢,我怎么跑也追不上啊!
再来看看我的强项——体育。从小我最爱运动,这体育项目总难不倒我了吧?这天体育老师让我们做后滚翻,我第一个举手示范,老师就请了我,我心里得意地想:看我的,没问题!可不知怎么回事,我一翻没滚过去;我再翻,还是没滚起来;第三次好不容易翻过去了,结果身子却翻到了垫子外面……我总算是明白了:谁说”成功远在天边近在眼前“,其实它就是”远在天边“!而且对于一心追逐它的人来说,它只会跑得比你更快,让你明白”欲速则不达“的道理。
现在,我已经不打算去追它了,我只用我自己的步伐慢慢地走,一步一个脚印地走,直到有一天它回头来找我!
我相信!