成功的作文
每当我看见墙壁上那一张鲜红的“育苗杯三等奖”的奖状时,我的脑海中就会情不自禁地浮现出那件事情来,那件事我成功了,的确成功了!
在竞赛之前,我在教室里津津有味地看着书。这时,数学老师迈着轻快的脚步向我走来,微笑着对我说:“伶儿,下个月就是育苗杯竞赛了,希望你能够在这个月中努力地做好考前准备。到时候考入决赛,为班为校争光。”我听见了,点了点头。但是我顿时觉得数学老师像给了我压力,像一块大石头压在背上,怎样也喘不过气来,因为我是出名的“大头虾”,做事经常丢三落四,做数学经常计错数是常有的事,所以我怕自己会失败。回到了家,妈妈走过来对我说:“孩子,听说你们班级将会有一次育苗杯竞赛是吗?你这个月一定要勤奋哦,拿个奖,让妈妈高兴高兴。”我听了,说:“是的,我一定会努力的,放心吧!”从那以后,每次课后、自习课或活动,我都会偷偷地躲在课室,拿出《育苗杯》这本书认真地算了起来,有时候不明白的就去问老师和同学,数学老师都会拿一些课余时间给我们讲一些育苗杯的题目的解题方法。我每次放学回家做完作业都会认真地复习育苗杯练习题,直至到夜晚11点钟才上床睡觉。记得有一天晚上停电了,又多蚊子又热。妈妈在家帮我扇扇子,豆大的汗珠从她的脸上、额上、头发上流下来,我看见了感动得流下了热泪,下定决心:一定要拿个奖给妈妈。时间在一天一天过着,就快到竞赛那天了,我有些担忧,生怕自己会失败,可是,每次我都会鼓励自己。
终于到了竞赛那天,我满怀信心进入了试室,我让自己定下心来,不要紧张。“丁丁丁”,竞赛开始了。我拿着试卷看了看,拿起了笔认真地做了起来,试卷基本上做完了,可是还有两题,我绞尽脑汁也想不起来,本来我想放弃了,可是我看见同学们都在认真思考,连平时懒惰的小强也认真算起来。我也想起老师在竞赛前跟我说的一番话和耐心地教导。想起了妈妈每天晚上帮我扇扇子,于是,我又算了起来,用画图的方式,又用算术方法,又用解方程……我左思右想,终于把两道难题也完成了,还剩下一些时间,重新认真再复多次。
竞赛过后的第三天,当校长在领奖台前宣布得分后,我获得了三等奖,可以进入决赛,这时的我欣喜若狂,兴奋不已,“我终于成功了!”我在心里喊着。
我成功了,那个月是我艰苦奋斗得来的,这次的成功令我兴奋,令我自豪,令我明白了做什么事想获得成功,必须坚持,不要放弃,努力拼搏!