成功作文
一、成功需要勤奋
勤奋是成功之源。但凡有所成就的人,没有一个是懒散的。勤奋的人,未必个个成就卓越,但勤奋的人一定更容易接近成功,没有一种动物和昆虫比蜜蜂勤劳,因此,一只小小的蜜蜂才能在自己短暂的生命里酿出毕生体重量多得多的蜂蜜。勤奋的人不一定个个都聪明,勤奋的人一般都很执着,而执着和坚定是奔向终点的加速器。
天分分两种,一种是天生的,一种是后天培养的。有人生就智商高,在某些方面有得天独厚的特质,被称作天才,可这种天才,一万个人中也难有一个,因此,人应当刻意地区培养后天的天分。天分与热爱是一对孪生兄弟,那些孜孜以求并专注于某件事或某个专业的人,更容易在这些领域成为佼佼者,从而被人们称作有天分。因此,不要过于迷信智商的和天赋。天赋从某个角度说是人创造的,前提是要有一颗热爱与灵动之心。
概括地说:勤奋是成功之源,它会让你洒下的汗水不断地浇灌希望之路;天分绝非得天独厚的特质,后天培养的天分,更容易让你接近成功和未来。
人生有了勤奋、天分。留下的遗憾会少些,而快乐和成就就会多些。
二、成功需要勤奋
很多事情都会讲究天份也有人会说讲究勤奋,但有些人会说如果你没有天分在勤奋也没有用也比不上天分高的人。
在某部电视剧上就可以说明天分和勤奋的区别,剧情总是说到天分与勤奋。当拥有天分的那个人击败努力勤奋那个人时狠狠地告诉了勤奋着光勤奋是没有用的没有天分再怎么努力也超不过我后勤奋着继续努力练习锻炼自己因为他始终没有忘记就算没有天分比别人努力多一点跟别人的差距也就缩短了一点哪怕是一点但那也离成功更近一步,但是勤奋者却不以为然继续干自己的事情没有再认真训练他相信没有天分再怎么努力也超不过自己。就这样两年过去了天分者回来看到勤奋着主动提出跟勤奋着比赛,看他是否可以打败自己。
比赛开始的过程中天分者一直看不起勤劳者不停的挑衅他但是勤劳者并没有为此而生气,正常比赛中上半场天分者处于上风但是因为两年没有训练体力明显不足在下半场便败下阵来,而勤劳者并没有什么意外只是天分者不敢相信自己失败了。
这里就告诉可我们无论是天才还是平庸当你在后天没有认真训练时依然会变成普通人。